Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于模糊查询的问题

共有6964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smljc19
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于模糊查询的问题  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:28:00 [只看该作者]

自己的想法就是说,
弄两个下拉框,一个下拉框作为查询的条件,一个下拉框作为条件的值,
第一个下拉框的条件内容就是表的列,
第二个下拉框的值就是第一个下拉框选定的列的不重复的值
不知道我这么描述对不对,有没有人能听懂,
也就是说这么弄好以后,就能直接做为模版,查询的条件和查询条件的值都能自动的根据表的变化而变化
比如下面是一张表:

列A      列B      列C       列D     
  1     1A       1B       1C        1D
  2     2A       2B       2C        2D
  3     3A       3B       3C        3D

提取列的名称作为《下拉框一》的候选值(也就是 列A      列B      列C       列D )
然后当《下拉框一》的值选定为《列A》的时候:《下拉框二》的候选值就只有<1A,2A,3A>

基本想发就是这个,具体的代码怎么实现,最主要是怎么提取列名做为下拉框的候选值。。。

回到顶部
smljc19
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:28:00 [只看该作者]

沙发自己的,呵呵

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:37:00 [只看该作者]

dim colnames as string=""
for each  dc as datacol in datatables("表名").datacols
     colnames = colnames & "|“ & dc.name
next
colnames = colnames.substring(1)

colnames就是你要的列名了

e.form.controls("combobox?").combolist = colnames

回到顶部
smljc19
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 16:03:00 [只看该作者]

第一个下拉框的功能实现了,但是第二个又弄不出来了,大神,再指导下嘛,呵呵呵

回到顶部
FoxMan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 16:10:00 [只看该作者]

Dim fm1 As WinForm.Form =Forms("窗口1")
Dim Lm As  String = fm1.Controls("ComboBox1").Value
if Lm IsNot  Nothing then
     fm1.Controls("ComboBox2").ComboList = DataTables("XXX").GetComboListString(Lm)
End if

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 16:11:00 [只看该作者]

这个帮助中有很多地方说到,可搜索 ComboList

回到顶部
smljc19
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 9:45:00 [只看该作者]

所有功能以实现,谢谢大家了,大家讲的都对,

回到顶部