Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表中,如何对表达式变量设置下划线?

共有6751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel报表中,如何对表达式变量设置下划线?  发帖心情 Post By:2013/3/30 14:07:00 [只看该作者]

如题。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 14:53:00 [只看该作者]

这个和表达式没有关系,你设置单元格的字体就行

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 16:11:00 [只看该作者]

excel报表中,数据是由固定字符和变量组合成一个表达式,希望只对变量部分设置下划线,不知如能实现,求助。

<"出卖人(以下简称甲方):" & [@业务,公司名称]>

就是引号里面的字符不设置下划线,变量“公司名称”设置下划线。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 16:26:00 [只看该作者]

没办法

回到顶部
FoxMan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 20:38:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\A.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1")
Rg.Value = "Foxtable操控Excel全攻略"
Dim Chr As MSExcel.Characters = Rg.Characters(9,2)
With Chr.Font
    .Name = "黑体" '字体
    .Size = 20 '字号
    .Bold = True   '加粗
    .Italic = True '斜体
    .Underline = MSExcel.XlUnderlineStyle.xlUnderlineStyleSingle
    .ColorIndex = 3'颜色
End With
App.Visible = True

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 20:56:00 [只看该作者]

哈哈,看来这里头好多东东可以学啊

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用FoxMan在2013-3-30 20:38:00的发言:
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\A.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1")
Rg.Value = "Foxtable操控Excel全攻略"
Dim Chr As MSExcel.Characters = Rg.Characters(9,2)
With Chr.Font
    .Name = "黑体" '字体
    .Size = 20 '字号
    .Bold = True   '加粗
    .Italic = True '斜体
    .Underline = MSExcel.XlUnderlineStyle.xlUnderlineStyleSingle
    .ColorIndex = 3'颜色
End With
App.Visible = True

效果是有了,但有一个问题:需要格式化的字符不是常量,而是一个变量,并且位置和长度都是不固定的,如何设置?

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:32:00 [只看该作者]

再请教一个问题,单元格设置“自动换行”后,如何设置两行之间的距离?

回到顶部