Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸,tables的Fill的问题

共有6171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸,tables的Fill的问题  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:05:00 [只看该作者]

Tables("客户订单产品选择_产品列表").DataTable.fill("Select * From {客户订单产品选择} a INNER JOIN (Select 我司产品资料_OPN,max(报价时间) As 报价时间 From {客户订单产品选择} Group By 我司产品资料_OPN)b on a.我司产品资料_OPN = b.我司产品资料_OPN And a.报价时间 = b.报价时间  where 客户名称 ='" & Tables("客户订单主表").Current("客户名称") & "'","ERP",True)

1.因为标红的出错,出错提示是因为我查询的表是SQL视图,说要加什么TOP才能用,去掉红色的直接报错

2.因为前面出错,所以蓝色不知道有没有效果,可以这样加吗?

3.Where 前面的select语句在SQL测试里是有用的

这个要怎么办呢?

回到顶部
晕了快扶我
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:45:00 [只看该作者]

UP图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:49:00 [只看该作者]

贴出完整的错误提示看看。

回到顶部
晕了快扶我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:57:00 [只看该作者]

解决了..看来FILL的SELECT 语句里如果用INNER JOIN的话是不能用在表视图上的,貌似有冲突

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 18:00:00 [只看该作者]

建议将合成的sql语句直接复制到sql 执行窗口测试执行。

执行前打开命令窗口。

代码中加一行:

output.show("Select * From {客户订单产品选择} a INNER JOIN (Select 我司产品资料_OPN,max(报价时间) As 报价时间 From {客户订单产品选择} Group By 我司产品资料_OPN)b on a.我司产品资料_OPN = b.我司产品资料_OPN And a.报价时间 = b.报价时间  where 客户名称 ='" & Tables("客户订单主表").Current("客户名称") & "'")

执行后从命令窗口复制合成的语句去sql执行窗口测试执行,看看有什么问题。

回到顶部
晕了快扶我
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 19:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-30 18:00:00的发言:

建议将合成的sql语句直接复制到sql 执行窗口测试执行。

执行前打开命令窗口。

代码中加一行:

output.show("Select * From {客户订单产品选择} a INNER JOIN (Select 我司产品资料_OPN,max(报价时间) As 报价时间 From {客户订单产品选择} Group By 我司产品资料_OPN)b on a.我司产品资料_OPN = b.我司产品资料_OPN And a.报价时间 = b.报价时间  where 客户名称 ='" & Tables("客户订单主表").Current("客户名称") & "'")

执行后从命令窗口复制合成的语句去sql执行窗口测试执行,看看有什么问题。

狐爸,俺错了,我估计又是全角的问题,我复制一下又可以了图片点击可在新窗口打开查看,一模一样的代码

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 20:12:00 [只看该作者]

呵呵,我有一种想扁你的冲动。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部