Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]华为网盘文件服务器

共有62343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]华为网盘文件服务器  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

经过几天的摸索,把华为网盘SDK与狐表结合在一起,在某种程度上可以替代FTP服务器,将华为网盘当成文件服务器。

第一步:是先要注册一个华为网盘,刚开始注册基本空间有5G,通过新手任务后一般很容易达到30个G,然后每天签到做任务,随随便

便都能够拿下来几十个G的空间,比起租用的FTP要大多了。而且速度还不错。下面给大家一个注册的网址:

http://dbank.vmall.com/inviter/41121928

通过以上链接就可以成功注册华为网盘了。

第二步:成为开发者,登陆http://open.dbank.com注删成为开发者。

第三步:创建应用,这一步是关键。创建好应用后就可以在API测试工具中找到你的:session、secret,不然好像也可以用授权的形

式取得,不过这个不会弄,高手不帮忙突破一下吧。(哈哈,授权已搞定,正在重新编写整合。有时间再弄完善)

第四步:引用DLL,需要同时引用dbank-sdk-dotnet.dll、LinqBridge.dll,本来只需要引用dbank-sdk-dotnet.dll,因为dbank-sdk

-dotnet.dll中使用到了System.Linq,而这个只有在.net 3.5或以上版本的VS中才有,所以找了很久才找到了这个解决方法。

第五步:获session、secret后,需要在全局代码中替换你自己的session、secret。大家也可以试一下能不能用我提供的session、

secret使用。

第六步:使用华为网盘提供的SDK,dbank-sdk-dotnet.dll来进行开发吧。我已经将绝大多数的C#改写成了适合狐表的VB.NET函数了

,大家可以调用。当然,也需要大家共同来完善甚至改写成更好的函数供大家调用。

基本上已经实现了:
1、获取用户信息(用户昵称、用户类型、基本空间、额外空间、已用空间、单文件上传限制、外链限制)[当前使用多线程来执行]
2、新建文件夹(同一目录下逐个或是批量新建)
3、新建文件夹(逐级新建:比如一次性新建文件夹目录级别为:/A/B/C/D/E/F/G/H/I/J/K/L/M/N……)
4、重命名文件夹(可以改造并增加移动文件夹、文件功能函数,我这里没有用到,所以暂时没有加进来)
5、重命名文件(可以改造并增加移动文件夹、文件功能函数,我这里没有用到,所以暂时没有加进来)
6、删除文件或文件夹(永久删除)
7、删除文件或文件夹(进入回收站)
8、上传文件(逐个或是批量)
9、下载文件(逐个或是批量)
10、自动生成文件目录树(带图标,节点提示可以显示文件类型、文件名、文件大小、创建时间、修改时间)

11、还可以增加多一个复制文件夹或文件的函数,这个暂时没有用到所以没有增加进来,可以参考SDK里面的copyfile()函数

还有以下几样功能需要大家协助完成:
1、上传、下载时改写成可以带进度条的提示;

2、上传、下载时可以使用多线程在后台执行而不影响其它操作;

3、使用SDK自带的函数中的返回值属性得出的创建时间、修改时间等不准确,比当前时间要晚好几个小时,不知是什么原因,需要各

位大虾帮忙解决。

4、还有一些属性返回值为空,不知是不是与用户类型有关,不清楚注册成VIP会员后是不是就可以更多功能支持了。据说VIP会员还

可以使用命令行来操作,速度也会更快。

5、开发版发布完后不知道为什么目录树中的图标无法显示了,Images文件夹下面已经包含了需要用到的TreeViewIco所有图标了,不

知可否改成自动获取与系统注册扩展名相一致的图标。

6、获取用户账户的功能,这个写不好,总出错。

最后把网上下载的华为网盘SDK C#版本的原文件给附上来给大家研究,希望研究更好功能的同志们发挥共享精神,让大家都受益。

这个源文件是开发版的格式,怕有的朋友使用商业版或是试用版的,特导出了一份代码供各位使用。没有开发版的朋友照搬吧。

其实要以在自己的软件中设一个开关,让用户选择要使用FTP还是网盘来作为文件存储服务器。关于FTP的,大家可以参考一下我的另一个贴子:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=21684&replyID=&skin=1

不过狐表公司目前还没有公布完善后的FTP新版本功能。期待能够有重命名文件夹、文件、后台上下传、断点上下传等功能吧……就不知会不会希望越大失望就越大,狐表目前用于数据管理方面很强大了,但需要增强其附件的管理功能,这样才能够完美,因为一个企业除了数据,还有一大堆的文档资料呢!

以下内容只有回复后才可以浏览

[本帖被加为精华]
 回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好东西,第一个顶起

建议公布文件,不然怎么帮您解决其他问题呢

回到顶部
ctworker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:18:00 [只看该作者]

这个看起来很不错~~

回到顶部
quchao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:21:00 [只看该作者]

好东西,学习下。

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:27:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
liguichuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:30:00 [只看该作者]

以下是引用qq121454970在2013-3-31 23:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好东西,第一个顶起

建议公布文件,不然怎么帮您解决其他问题呢

请回复下载吧,什么都在里面了。搞定后记得和大家一起共享吧。

回到顶部
querenmima
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:38:00 [只看该作者]

很赞,很好,很强大.

回到顶部
ljz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:53:00 [只看该作者]

回到顶部
wangcza
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:12:00 [只看该作者]

很牛B,顶

回到顶部
迷狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:07:00 [只看该作者]

学习,顶

回到顶部
总数 119 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12