Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码编译求助

共有7113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxabc123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码编译求助  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:43:00 [只看该作者]

我的想法是:事件里要通过e,调用属性。现在通过e调用的一段代码因为特殊要求,我放在了另一个DataTable表的一个单元格里,在条件需要的时候再调用这段代码。但是这样做不成功,提示说e属专用词,只能放在事件里。那位大侠有办法,指导一下,如何才能把他处的一段代码调用到事件的代码中。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 8:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
cxabc123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 9:03:00 [只看该作者]

没有e参数的都可以把一段代码编译,但是有了e参数的就不能了,有什么变通的办法吗,因为要确定发生变化的列,所以e参数还得用

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 9:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 9:06:00 [只看该作者]

e参数只是事件才有的啊。如果想在别的地方调用同一段代码。可以考虑写个函数啊

回到顶部
cxabc123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 12:54:00 [只看该作者]

如何写。纯粹没有思路,对自定义函数一点 也不懂

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 14:14:00 [只看该作者]

其实几乎任何操作都会触发事件,你想在什么操作后执行这段代码, 就将这段代码写在什么事件中。

实在搞不定,就用简单的例子说话。

回到顶部
cxabc123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-2 14:14:00的发言:

其实几乎任何操作都会触发事件,你想在什么操作后执行这段代码, 就将这段代码写在什么事件中。

实在搞不定,就用简单的例子说话。

比如说在全局表事件里,引用某一datatable表的一个单元格里的一段代码,正好这段代码有e参数,这样引用的时候不能正常编译,没有e参数的代码就可以正常编译。现在的问题是有e参数的问题该如何解决?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 14:38:00 [只看该作者]

全局表事件,也有e参数。

回到顶部
cxabc123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 20:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-2 14:38:00的发言:
全局表事件,也有e参数。

这段代码写在全局表事件里

Dim drs As New List(of DataRow)
drs = DataTables("系统代码").Select("[是否执行]= True And [事件类型] = '表事件'")
If drs.Count = 0 Then
    Return
Else
    For Each dr As DataRow In drs
        If CurrentTable.Name = dr("表名") Then
            Dim Code As String = dr("事件代码")
            Functions.Add("Zdy",Code)   '添加
            Functions.Complie()         '编译
            Functions.Execute("Zdy")    '执行
            Functions.Remove("Zdy")     '代码执行完毕即删除函数
        End If
    Next
End If

dr("事件代码")是DataTables("系统代码")表里一个单元格保存的代码,这段代码里如果没有e参数,如MessageBox.Show("测试成功了"),这样可以。但是代码中有e参数,就失败了。

狐爸看有什么思路,或更好的办法能够达到这种目的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页