Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 获取字符串中某子字符串出现的次数

共有6867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助] 获取字符串中某子字符串出现的次数  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:20:00 [只看该作者]

有没有简便的函数或方法。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:37:00 [只看该作者]

Dim str As String="123123132331"
Dim strs() As Char = str
Dim strCount As Integer
For i As Integer=0 To strs.Length-1
   If strs(i)="1" Then
      strCount=strCount+1
   End If
Next
Output.Show(strCount)

如果想重复使用。写成函数就成。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:38:00 [只看该作者]

Dim s1 As String = "asdailjwasqeliaseuqnassdsadasasdpasasuqg"
Dim s2 As String = "as"
Dim cnt As Integer  = (s1.length - s1.Replace(s2,"").Length) / s2.Length
Output.Show(cnt)

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:47:00 [只看该作者]

谢谢大家,哈哈。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-1 10:38:00的发言:
Dim s1 As String = "asdailjwasqeliaseuqnassdsadasasdpasasuqg"
Dim s2 As String = "as"
Dim cnt As Integer  = (s1.length - s1.Replace(s2,"").Length) / s2.Length
Output.Show(cnt)

角度新颖。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:02:00 [只看该作者]

VB中的Instr函数,远没有PL/SQL中的Instr函数强大,查找字符串不方便,只好请你们用变通的方法了。再次感谢。

回到顶部