Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于指定列Extend

共有6641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于指定列Extend  发帖心情 Post By:2013/4/2 11:46:00 [只看该作者]

只有最后一列才能ExtendLastCol,可不可以指定一列,其他的用Autosize呢?

翻了好多次说明书没看到有这个功能

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 11:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-4-2 11:50:00的发言:

指定一列什么?? 指定一列的宽度吗??

Tables("统计表1").Cols("实际人数_3").Width = "100"

不是,比如我的表有10列,一般在窗口表中用Extendlastcol来适应窗口的宽度,能不能指定一列用Extend呢?其他的Auosize

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 11:58:00 [只看该作者]

呵呵,不可以的哦。

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 12:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
晕了快扶我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-4-2 12:05:00的发言:

那就转折点:

Dim Ind As Integer = Tables("表A").Cols("姓名").Index
Tables("表A").Cols("姓名").Move(CurrentTable.Cols.Count-1)
Tables("表A").AutoSizeCols()
Tables("表A").ExtendLastCol = True
Tables("表A").Cols("姓名").Move(Ind)

谢谢MUHUA,这么转折的办法你都想出来了,我去试试...

狐爸,你不想改写列宽设置就弄一个参数出来可以指定任意列的宽度自适应窗口宽度咯..

回到顶部
晕了快扶我
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 21:05:00 [只看该作者]

不行哦,扩展的还是原来最后一列

Dim Ind As Integer = Tables("客户对账单_客户对账单子表").Cols("规格").Index
Tables("客户对账单_客户对账单子表").Cols("规格").Move(Tables("客户对账单_客户对账单子表").Cols.Count-1)
msgbox(Tables("客户对账单_客户对账单子表").Cols("规格").Index)
Tables("客户对账单_客户对账单子表").ExtendLastCol = True
Tables("客户对账单_客户对账单子表").AutoSizeCols()
Tables("客户对账单_客户对账单子表").Cols("规格").Move(Ind)

写在窗口的afterload事件里

msgbox合成出来的Index位置是正确的

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 22:08:00 [只看该作者]

窗口的宽知道了,减去所有列AutoSizeCols()后的列宽之和,差额愿意加到哪一列都应该可以吧。

回到顶部
晕了快扶我
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 1:13:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-4-2 22:08:00的发言:

窗口的宽知道了,减去所有列AutoSizeCols()后的列宽之和,差额愿意加到哪一列都应该可以吧。

。。。你这办法和我指定列宽有什么区别,就是有的列数值的长度是不固定的啊,我希望我指定的列自动填满,这样子就不用在有很多行的时候挤占掉滚动条的位置

回到顶部
muhua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 8:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 12 1 2 下一页