Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql查询一列可否以数组或集合形式返回?

共有7209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋叶蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql查询一列可否以数组或集合形式返回?  发帖心情 Post By:2013/4/5 8:10:00 [只看该作者]

sql查询一列可否以数组或集合形式返回?
例如: Select ID from {成员} 这个语句查询了表中的ID列的结果,我希望以数组或者集合形式返回应怎么写代码呢?在帮助文件里看到是以datatable的形式返回结果没有说以数据形式返回的.
另: 针对像这种只查询一列的返回结果以什么方法处理比较好呢?是集合,数组,或者是datatable,再或者有其它更好的方法?
盼各位指点

回到顶部
FoxMan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 8:41:00 [只看该作者]

ExecuteReader ExecuteReader用于从后台提取数据生成一个临时的DataTable,而这个DataTable只存在于代码的运行过程中,不会以表的形式呈现给用户。 示例一 同样,假定窗口中有一个组合框(ComboBox),希望这个窗口能够列出订单表所有的客户名称,如果订单表采用动态加载,或者根本没有加载,那么显然无法从订单表中获得所有客户名称,只能利用ExecuteReader直接从后台提取: Dim cmd As New SQLCommand Dim dt As DataTable Dim cmb As WinForm.ComboBox cmd.CommandText = "SELECT * From {订单}" dt = cmd.ExecuteReader()

回到顶部
秋叶蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 8:44:00 [只看该作者]

可否返回一个数据或者集合而非datatable?

回到顶部
FoxMan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 8:56:00 [只看该作者]

DataTable不是集合嗎?

回到顶部
晕了快扶我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 11:08:00 [只看该作者]

一定要返回数组的话对生成的Datatable进行数组操作不就行了吗?

回到顶部