Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有6325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若水三千
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:22:00 [只看该作者]

您好程老师 您改的代码还是不行 我做了个例子 您给看下 达到的效果是 分数为6的 为1等 这些没问题 关键是这样 分数为6的例如有N个 那么有一个集合例如是“哈哈、啦啦、呵呵、窝窝、洗洗” 那么第一个6的备注是“哈哈” 第二个6是“啦啦”第三个是“呵呵” 以此类推 如果 分数为6的没有集合的长度多 那么循环下去

之后在设置一个集合 是分数为5的 一次类推 您给的代码弄上去不行啊

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

好的 6分集合 长度 为8

5分集合长度为 12

4分集合长度为 15

3分集合长度为 13

2分集合长度 5

1分集合 长度 为6

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:35:00 [只看该作者]

Dim s As String = "不评定|六|五|四|三|二|一"
Select Case e.DataCol.Name
    Case "分"
        If e.DataRow.Isnull("分") = False
            If e.NewValue > -1 And e.NewValue < 7
                Dim n As Integer = e.NewValue
                e.DataRow("评定等级") = s.split("|")(n)
                e.DataRow("思想") = 55
                e.DataRow("政治") = 45 +n
                Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表A").Select("分=" & e.NewValue & " and _SortKey < " & e.DataRow("_SortKey"))
                If drs.Count > 0
                    Dim lc As String = drs(drs.Count-1)("备注")
                    If lc = "哈哈"
                        e.DataRow("备注") = "啦啦"
                    Else If lc = "啦啦"
                        e.DataRow("备注") = "呵呵"
                    Else If lc = "呵呵"
                        e.DataRow("备注") = "莉莉"
                    Else If lc = "莉莉"
                        e.DataRow("备注") = "洗洗"
                    Else If lc = "洗洗"
                        e.DataRow("备注") = "哈哈"
                    Else
                    End If
                Else
                End If
            End If
        Else
            e.DataRow("备注") = Nothing
        End If
End Select

1、不要擅自否认别人对您的努力;

2、提问要把问题阐述清楚,不要帖子满天飞;

3、对不容易解决的问题要即时给出示例文件

4、针对您目前的状况,先改掉粗心大意的毛病,踏踏实实看帮助,不要浮躁,否则对不住您手里的开发版。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:37:00 [只看该作者]

至于前面的代码如何简化,还要您对其他等级的集合一一说清楚才可以简化,简化需要您说清楚各个集合的个数,没有搞不定的!

回到顶部
若水三千
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:38:00 [只看该作者]

恩 程老师的意见我一定虚心接受哈 。。我就是有点毛躁 哎。。改不掉啊 帮助我也看了 认真地看的 看过之后总是没有头绪啊 我没有否定您的帮助啊 谢谢您真的

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/5 15:38:00 [只看该作者]

大家都有各自的事,不可能在论坛一直等着您,您应该理解才是。

回到顶部
zerov
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:39:00 [只看该作者]

程老师不愧为大师,许多初学者易犯的错误都让您犀利的看出来了,确实,刚接触狐表时,都觉得是件神器。可是学过一段时间后,如果没有静下心来把帮助看透,是很难开发出理想的产品的。

回到顶部
若水三千
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:40:00 [只看该作者]

一定 就是刚才那些  二等 您随便设几个字符串就可以啊 三等也是 四等也是 我把代码放进去了 可是 不只是一等边了 其他等地都是这样怎么回事呢

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/5 15:43:00 [只看该作者]

我不是说了吗,您分别把所有等级的集合长度告诉我,也就是每个集合里面有多少个独立的字符串,否则,给您了您还要在论坛到处喊!

回到顶部
若水三千
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:46:00 [只看该作者]

好的 6分集合 长度 为8

5分集合长度为 12

4分集合长度为 15

3分集合长度为 13

2分集合长度 5

1分集合 长度 为6

回到顶部
若水三千
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 15:48:00 [只看该作者]

程老师 我不是否定您对我的帮助  我也没有这个意思 我真心实意谢谢您无私的帮助。

我是个新手 刚开始接触这个软件,有很多地方都在学习,我这个人做事有点小迷糊 不好意思带来不便

性子有点急  给您造成了一定的误解

关注论坛很长时间了 也知道您的大名 呵呵 所以希望您不吝赐教啊 

谢谢您对我的帮助

帮助文件我一定会看的 谢谢您的知道 我一定用心学习 争取以后可以帮助和我一样的新手

回到顶部
总数 13 1 2 下一页