Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求老师帮忙,自动编号的问题!

共有6905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 11:57:00 [显示全部帖子]

前面XX不变? XX01-XX31 无限循环?  这个有难度. 得好好想想..

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 12:12:00 [显示全部帖子]

为什么有这种需求 换个方案会不会好点?
非要这样的话.可以试试这个非常没效率的办法
声明2个变量,分别为:  上一编号数量, 下一编号数量
上1编号数量为 编号为01的行数
循环所有查找编号从02开始到31.
 查找编号为02的行数如果比01少 那么IDX就等于这个行数+1
 否则 上一编号数量赋值为 编号为02的行数 继续循环

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 12:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2013-4-10 12:11:00的发言:
试试这边
idx = CInt(max.Substring(2,2)) + 1 

if idx = 31 Then
       idx = 1 '否则顺序号等于1
End if
         Else
       idx = 1 '否则顺序号等于1
End If

你这个只要有了一次31 永远都是1了.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 12:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用不倒的翁在2013-4-10 12:05:00的发言:

建议使用SaveConfigValue函数和GetConfigValue函数

记忆主键列的值,每到达一个循环后将最大的XX31的主键值写入,然后进行重新编排。

或者在函数中保存一个周期变量。

或者直接在调用函数中的编号范围,如果达到最大,就重置,编号代码根据GetConfigValue来定义。

以上只是思路提醒,高手勿喷啊。

这个思路可行.如果多用户就完蛋了.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 12:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用不倒的翁在2013-4-10 12:16:00的发言:

多用户独占编辑。

不是独占不独占的问题.是ConfigValue是存在本地的.

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 12:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用sadfox在2013-4-10 12:16:00的发言:

老白啊,不懂,除了编号,那么有什么其他方法可以实现?

你的最初需求是什么.说来听听 也许能帮你想到别的实现办法.不一定要这样1-31循环.

回到顶部