Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]大神帮忙,如何给自动更新加上这样的条件!

共有6658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sadfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]大神帮忙,如何给自动更新加上这样的条件!  发帖心情 Post By:2013/4/10 15:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:更新.table

当表A类别发生变化时,表B要求在更新的内容后加上0-31的序号,案列上有需求效果实例,求大神帮忙!

回到顶部
唐尸三摆手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 16:01:00 [只看该作者]

没理解楼主的意思,帮顶。

回到顶部
sadfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2013-4-10 16:01:00的发言:
没理解楼主的意思,帮顶。

就是在表A的类别列选择特殊时候,表B的类别列根据编号也会更新为特殊,但是表B有31个编号为H1,因为类别列更新的内容都一样,都是特殊2个字,这时就要求在特殊后面自动加上01.02.03·····31。

如果表A编号H5的类别也选择特殊时,表B也有31个编号为H5的,那么就要求和H1一样,在特殊后面加01--···31

.

回到顶部
sadfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 16:23:00 [只看该作者]

坐等muhua,陈老师等大神出手!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
sadfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 19:54:00 [只看该作者]

原理是这样,但是有个问题,把表A上H2的类别从一般改成特殊,那么表B上的H2的类别会保留原来的普通,又重新增加30行特殊,不要这样,只要在原来的基础上变化

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 20:21:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "类别"
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表B").Select("[编号] = '" & e.DataRow("编号") & "'")
        If drs.Count > 0
            For i As Integer = 0 To drs.Count-1
                drs(i)("类别") = e.DataRow("类别") & Format(i+1,"00")
            Next
        Else
            For i As Integer = 1 To 30
                Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
                dr("编号") = e.DataRow("编号")
                dr("类别") = e.DataRow("类别") & Format(i,"00")
            Next
        End If
End Select

回到顶部
sadfox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2013-4-10 20:21:00的发言:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "类别"
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表B").Select("[编号] = '" & e.DataRow("编号") & "'")
        If drs.Count > 0
            For i As Integer = 0 To drs.Count-1
                drs(i)("类别") = e.DataRow("类别") & Format(i+1,"00")
            Next
        Else
            For i As Integer = 1 To 30
                Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
                dr("编号") = e.DataRow("编号")
                dr("类别") = e.DataRow("类别") & Format(i,"00")
            Next
        End If
End Select
谢谢,基本上就是这样了,能给个注释学习下吗!

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 23:51:00 [只看该作者]

這已是最基本的了,與其坐等,不如多看看幫助!

回到顶部