Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]求进料和用料,做剩余的表的方法

共有6840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsl8071808
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]求进料和用料,做剩余的表的方法  发帖心情 Post By:2013/4/10 17:57:00 [只看该作者]

请求大家帮助,我这个表里,有一个铝板到料记录,还有一个铝板用料记录,我想用这两个表,做出一个铝板剩余的表,板厚,宽,长,材质,订料工程,单片价格,这个作为分组列,怎么做这个表啊,我实在做不出来了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:00:00 [只看该作者]

你的意思是 铝板剩余的表分别统计出 
板厚为 10MM  宽10 长10 材质为XX的 铝板剩余 100
板厚为 20MM  宽10 长20 材质为XX的 铝板剩余 200
这样的意思吗?

回到顶部
jsl8071808
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:02:00 [只看该作者]

是这个意思

回到顶部
jsl8071808
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:04:00 [只看该作者]

为什么我上传的附件看不到呢

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:04:00 [只看该作者]

论坛貌似有点问题.要点代码模式上传才能看到.

回到顶部
jsl8071808
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:08:00 [只看该作者]

你帮我看看该怎么做吧,谢谢了

回到顶部
FoxMan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 18:33:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表",DataTables("铝板到料记录"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("材质") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("板厚") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("宽") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("长") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("订料工程") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("单片价格") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("数量","到料") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource() 

bd1 = New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("铝板用料记录"))
Dim dt2 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("材质") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("板厚") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("宽") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("长") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("订料工程") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("单片价格") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("数量","用料") '对数量进行统计
dt2 = bd1.BuildDataSource() 

Dim nms As String() = {"材质","板厚","宽","长","订料工程","单片价格"} '指定连接列
dt1.Combine(nms,dt2,nms) '将销售统计数据组合到进货统计数据
Dim t1 As Table =Tables("窗口1_Table1")
t1.DataSource = dt1
t1.DataTable.DataCols.Add("剩料", Gettype(Double), "iif([到料] is Null,0,[到料])-iif([用料] is null,0,[用料])")

回到顶部