Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我的代码错在哪里?

共有6670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xfilemark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的代码错在哪里?  发帖心情 Post By:2013/4/11 1:53:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("stuInfo").Find("id = '"& Forms("登记窗口").controls("TextBox1").Value &"'")  
If Forms("登记窗口").Opened Then
Forms("登记窗口").controls("TextBox2").Value = dr("name")
End If

上面这一段代码中 dr = DataTables("stuInfo").Find("id = '"& Forms("登记窗口").controls("TextBox1").Value &"'")   这一段出错,不知道错在哪里?

大概的意思是:将用户输入控件TextBox1的值与数据表stuInfo中id字段的值进行比较,如果相等,则将该行对应的name列的数据自动输入控件TextBox2中

麻烦各位大侠指点!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/4/11 7:50:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("stuInfo").Find("id = '"& Forms("登记窗口").controls("TextBox1").Value &"'")  
 if dr isnot nothing then   '必加
If Forms("登记窗口").Opened Then
Forms("登记窗口").controls("TextBox2").Value = dr("name")
End If
end if

回到顶部
XYT
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:36:00 [只看该作者]

打错误信息帖出来

回到顶部
唐尸三摆手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 8:41:00 [只看该作者]

'看意图,楼主是想输入学生编号后,自动显示学生姓名

'如果是这样的话,textbox1控件valuechanged事件直接写以下代码:

Dim txt As winform.textbox = e.form.controls("textbox2")
Dim dr As DataRow = DataTables("stuinfo").find("id = '"& e.sender.value &"'")
If dr IsNot Nothing Then
    txt.value = dr("name")
Else
    txt.value = Nothing
End If

回到顶部
xfilemark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 16:31:00 [只看该作者]

哦,非常感谢!

回到顶部
xfilemark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 18:55:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
xfilemark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 18:56:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部