Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][讨论]SQLQuery中select 语句中可以用变量吗?

共有6898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]SQLQuery中select 语句中可以用变量吗?  发帖心情 Post By:2013/4/12 20:13:00 [只看该作者]

我查了论坛的帖子!有个提问的!可是最终也没解决!!!
再提问一下!希望有官方的准确答案!!!

图片点击可在新窗口打开查看

SQLQuery中select 语句中可以用变量吗? 就一个准确答案!!

我知道用Fill 可以解决这个问题!

回到顶部
唐尸三摆手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 20:49:00 [只看该作者]

'当然可以,你可以亲自试一下

select 学生姓名 from 学生信息表 where 学生编号 = '"& bianhao &"'

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 22:24:00 [只看该作者]

Select {入库单}.[户名编号],{入库单}.[存入日期],{入库明细}.[存入品种],sum({入库明细}.[存入数量]) As 存入数量 From {入库单} Inner JOIN {入库明细} ON {入库明细}.[入库编号] = {入库单}.[入库编号] where {入库单}.[户名编号]= ‘“ & hmbh & ”’ Group By {入库单}.[户名编号],{入库单}.[存入日期],{入库明细}.[存入品种] Order By {入库单}.[户名编号],{入库单}.[存入日期]

这一块到底怎么写啊! "' & hmbh & '"   或 ‘“ & hmbh & ”’  不显示错误 但不出结果,我已经用FILL检查了语句 就是不会在这里写 !!

从 select开始就没引号 在中间加变量的写法就不会了  hmbh是public 已赋值

我直接在红色的地方写 “00000001”  就正常了!

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2013-4-12 20:49:00的发言:

'当然可以,你可以亲自试一下

select 学生姓名 from 学生信息表 where 学生编号 = '"& bianhao &"'

不报错,但没结果 我直接写上编号就有结果!

全局 写 public bianhao as string="1"

在sql写上

select 学生姓名 from 学生信息表 where 学生编号 = '"& bianhao &"'

没结果 ,但直接 改为 学生编号="1" 结果就出来了

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 23:19:00 [只看该作者]

高手!帮忙看看啊
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.rar

回到顶部
gsnake
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 23:37:00 [只看该作者]

高手都睡了???

像这样的好写啊 "select ******= '" & 变量 & "'"  

可是狐爸在属性里的 select 前面没引号,写上引号就错了!! 那我们要加 变量 怎么 写啊????

回到顶部
唐尸三摆手
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 8:03:00 [只看该作者]

'一般做法,是在那个Select语句属性里不做变量的书写。

select 学生姓名 from 学生信息表 where 1 = 2

'把变量的赋值写在afterload事件中。

Dim Tbl As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
Tbl.Fill("select 学生姓名 from 学生信息表 where 学生编号 = '"& bianhao &"'",True)

回到顶部
gsnake
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 21:41:00 [只看该作者]

那就是不能写呗!!!??????
呵呵!! 到底能还是不能啊!

回到顶部
ybil
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 21:55:00 [只看该作者]

矫情!条条大道通罗马,能实现目的就行.

回到顶部