Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]狐表中数据列类型的判断

共有6481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菲舍尔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
[建议]狐表中数据列类型的判断  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:47:00 [只看该作者]

在数据库编程中,很多时候都需要查询数据列的类型,比如写查询或者填充列时,要将变量转换成和列类型相符的类型等

这个属性应该说是列属性中使用频率比较高的属性

但奇怪的是,狐表中并不能直接向用户提供这个属性,而是要通过datacol的

IsBoolean,IsDate,IsString,IsNumeric四个属性来判断是列是哪个类型的。

个人觉得,这个是否是多次一举?为什么不能直接提供列的这个属性呢?

另外,这四个属性在判断列的类型的时候,并不完全够用,比如说数值型无法判断是整数型、单精度、双精度之类的;

字符型无法判断是字符型还是备注型的。

不如直接以枚举的形式直接给出列的类型,在用户编程时更方便。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 22:49:00 [只看该作者]

呵呵,收到,我会考虑的

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 23:17:00 [只看该作者]

多谢狐爸,这样我们编制动态管理的时候就更方便了

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 23:19:00 [只看该作者]

回到顶部