Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么样取消编辑(已解决)

共有17638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sohper
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么样取消编辑(已解决)  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:34:00 [只看该作者]

在一个表中加入一个编辑的功能窗口
窗口中加入几个TextBox控件,并分别绑定到列
窗口中加入"确定"和"取消"两个按钮
选择一行数据进行编辑,修改了其中的TextBox的内容,跳到其它控件后,TextBox所绑定的列也发生了变化,
希望做到
在单击"确定"后保存修改(没有问题)
单击"取消"后,修改过的列恢复到原来的值.
请高手指点

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用sohper在2009-6-15 16:34:00的发言:
在一个表中加入一个编辑的功能窗口
窗口中加入几个TextBox控件,并分别绑定到列
窗口中加入"确定"和"取消"两个按钮
选择一行数据进行编辑,修改了其中的TextBox的内容,跳到其它控件后,TextBox所绑定的列也发生了变化,
希望做到
在单击"确定"后保存修改(没有问题)
单击"取消"后,修改过的列恢复到原来的值.
请高手指点

简单一点,在取消按钮上加上撤销操作的代码!系统代码有,试一下有没有用?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:37:00 [只看该作者]

确定按钮:
DataTables("某表").Save

取消按钮:
Tables("某表").Current.DataRow.RejectChanges()

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:41:00 [只看该作者]

CanUndo

判断指定的Table是否有可以撤销的编辑操作。
留意到菜单中的撤销按钮吗?在当前Table没有可撤销的操作时,该按钮是不可用的,该特性就是利用的CanUndo属性实现的,以后学习菜单设计的时候,你会接触到很多这种例子。

回到顶部
sohper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:51:00 [只看该作者]

这样是可以解决单击取消后的修改,但也会带来麻烦,

比如,我打开编辑窗口后,这次并没有对其进行修改,再单击取消按钮,也会撤消一次,最近的修改操作,包括新输入和新增行的操作

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用sohper在2009-6-15 16:51:00的发言:

这样是可以解决单击取消后的修改,但也会带来麻烦,

比如,我打开编辑窗口后,这次并没有对其进行修改,再单击取消按钮,也会撤消一次,最近的修改操作,包括新输入和新增行的操作

保存时,在messagebox中运用啊,
确定时用 :DataTables("某表").Save 
取消时用:Tables("某表").Current.DataRow.RejectChanges()

回到顶部
sohper
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/15 17:23:00 [只看该作者]

我用了个笨方法,在窗口的AfterLoad事件中加了"保存"命令,这样每次打开这个窗口之前的修改都会不记在RejectChanges()的撤消范围了,不过觉得这只能算是歪门子!

回到顶部