Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 写代码实现时实显示近30天的库存数量,测试总有错误,求高手帮忙看看

共有5834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jljacky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写代码实现时实显示近30天的库存数量,测试总有错误,求高手帮忙看看  发帖心情 Post By:2013/4/17 14:11:00 [只看该作者]

项目有两个表,"库存运维"和"出入库记录",两表都有同一名称列“配件名称”,两表之间没有设关联。

现在通过在库存运维表中的DataColChanged事件中写代码实现 滚动显示最近30天的出库数量。

我每次修改日期测试的时候就会提示错误“Exception has been thrown by the target of an invocation.”

求高手帮我看看为什么会这样?

以下是库存运维表DataColChanged中的代码:

If e.DataCol.Name = "配件名称" Then

e.DataRow("出库总量") = DataTables("出入库记录").Compute("Sum(出库)","[配件名称] = '" & e.NewValue & "'")

e.DataRow("最近30天出库数量") = DataTables("出入库记录").Compute("Sum(出库)","[配件名称] = '" & e.NewValue & "' And [日期]<=#" & Date.Today & "# And [日期]>#" & Date.Today.AddDays(-31) & "#")

End If

为了使每次出入库记录表中数据有变化都触发库存运维表的DataColChanged事件,我又在出入库记录表的

DataColChanged事件下了代码入下:

If e.DataCol.Name = "出库" Then

Dim pr As DataRow

pr = DataTables("库存运维").Find(" 配件名称= '" & e.DataRow("配件名称") & "'")

If pr IsNot Nothing Then

pr("出库总量")= pr("出库总量") + e.NewValue - e.OldValue

End If

ElseIf e.DataCol.Name="配件名称" Or "日期"

If e.NewValue<>e.OldValue

DataTables("库存运维").DataCols("配件名称").RaiseDataColChanged()

End If

End If

我其实也试着在MaintableChanged事件里面写RaiseDataColChanged(),测试下来没问题,想知道为什么以上的代码就有问题

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:库存和出库表.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 14:14:00 [只看该作者]

没见有报错啊.

回到顶部
jljacky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-17 14:14:00的发言:
没见有报错啊.

你试着改一下出入库记录表里面配件703的日期,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jljacky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:10:00 [只看该作者]

回到顶部
jijianjsj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:27:00 [只看该作者]

日期列问题,你改成这样,我测试过了
If e.DataCol.Name = "出库" Then
    Dim pr As DataRow
    pr = DataTables("库存运维").Find("配件名称 = '" & e.DataRow("配件名称") & "'")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("出库总量")= pr("出库总量") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
ElseIf e.DataCol.Name="配件名称" 
    If e.NewValue<>e.OldValue
        DataTables("库存运维").DataCols("配件名称").RaiseDataColChanged()
    End If
ElseIf e.DataCol.Name= "日期"
    Dim y,m,d As Integer
    DateYMD(e.NewValue,e.OldValue,y,m,d)
    If d = 0 And y = 0 And m = 0 Then
    Else
    End If   
End If

回到顶部
jljacky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:33:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部
jljacky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:42:00 [只看该作者]

不好意思, If d = 0 And y = 0 And m = 0 Then 的后面一句是什么啊?

回到顶部
jljacky
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:44:00 [只看该作者]

还有DateYMD(e.NewValue,e.OldValue,y,m,d)是什么意思?偶不大理解

回到顶部
jijianjsj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:46:00 [只看该作者]

后面没有,你可以改成
If d <> 0 or y <> 0 or m <> 0 Then
  End If   

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 15:46:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2648.htm
以下是引用jljacky在2013-4-17 15:44:00的发言:
还有DateYMD(e.NewValue,e.OldValue,y,m,d)是什么意思?偶不大理解

请查看帮助

回到顶部
总数 12 1 2 下一页