Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有5715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dycjj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2013/4/17 20:30:00 [只看该作者]

各位狐友老师们,帮写段查询会员的代码,我有一个会员表,包括会员编号和姓名等,然后我设计一个查询窗口,有一个文本框和一个查询按纽,希望在该文本框中输入会员编号或姓各,然后单击该查询按纽,能在会员表中筛选出我要查找的会员(不好意思,看了两遍帮助,能看懂7成左右,可真要我定代码,可就犯难了)

回到顶部
sadfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:12:00 [只看该作者]

哈哈,这个问题我也问过,等我去给你找!

回到顶部
sadfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:17:00 [只看该作者]

Dim txt As String =  e.Form.Controls("TextBox1").Value
If txt = "" Then
    Return
End If
Dim flt As String
If IsNumeric(txt) Then
    If txt.Length <> 6 Then
        messagebox.show("请输入正确的六位数编号")
        Return
    Else
        flt = "编号 = '" & txt & "'"
    End If
Else
    flt = "姓名 = '" & txt & "'"
End If
If  DataTables("表A").Find(flt) Is Nothing Then
    messagebox.show("查无此人")
Else
    Tables("表A").filter = flt
End If

找到了,就这个!

回到顶部
dycjj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:23:00 [只看该作者]

谢谢,好人啊,祝你心想事成,年年中大奖。

回到顶部
dycjj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:36:00 [只看该作者]

如果能按拼音查询,就更好了,比如我在文本框中输入“ldh”就能够查出刘德华以及相似的人的名称,这该多方便啊,楼上的兄弟,你说是不是?

回到顶部
sadfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用dycjj在2013-4-17 21:36:00的发言:
如果能按拼音查询,就更好了,比如我在文本框中输入“ldh”就能够查出刘德华以及相似的人的名称,这该多方便啊,楼上的兄弟,你说是不是?

笨办法,你在增加一列用于输入拼音首写字母!

回到顶部