Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这样的表如何汇总

共有6827人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴凡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的表如何汇总  发帖心情 Post By:2013/4/18 13:25:00 [只看该作者]

表里有一级至四级科目,都是末级科目,有的科目是两级为末级,有的科目是四级为末级,都是不重复的值,如何生成:当末级为二级的直接按一级分组汇总,末级为四级的直接按三级/二级/一级汇,并显示在一张表上,请代码明示,谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 14:16:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("目标成本")
Dim g As SubtotalGroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New SubtotalGroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "四级科目"
g.TotalOn = "目标成本"
g.Caption = "{0} 小计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "三级科目"

g.GroupOn = "二级科目"

g.GroupOn = "一级科目"
g.Caption = "{0} 合计"

t.Subtotal()

回到顶部
吴凡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 15:06:00 [只看该作者]

老师您没明白我的意思,我是想要这样的表

一级科目不是开发成本时,统计一级科目,

一级科目是开发成本时,统计一级至三级

回到顶部
吴凡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:45:00 [只看该作者]

为什么没人理我呀,我的问题还是没解决呀,我赏金200元解决此问题,决不食言

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:50:00 [只看该作者]

实在没办法理解你想统计成什么样..你不如做个图+文字解说,展示一下你想要的结果.这样比较直观

回到顶部
sadfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用吴凡在2013-4-19 10:45:00的发言:

为什么没人理我呀,我的问题还是没解决呀,我赏金200元解决此问题,决不食言

很想挣这个200,可惜我是个菜鸟啊!

回到顶部
吴凡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 11:31:00 [只看该作者]

我想要的是这样的表,不会传图片只能以附件形式,谢谢,解决问题得赏金
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
XYT
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 12:06:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("目标成本")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.GroupOn = "三级科目"

g.GroupOn = "二级科目"

g.GroupOn = "一级科目"
g.Caption = "{0} 合计"

t.Subtotal()

基本和你要的差不多,你再改下

回到顶部
吴凡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不对我要的是这样的,你只是将汇总模式生成的代码又重罗列了一下,我的管理费用只汇总一级科目,开发成本才要汇总三二一级  发帖心情 Post By:2013/4/19 12:51:00 [只看该作者]

回到顶部
吴凡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 13:47:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 13 1 2 下一页