Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 弹出错误提示!急救啊!求解?

共有6151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lc_guo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弹出错误提示!急救啊!求解?  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:10:00 [只看该作者]

小弟在制作程序的时候,发现一个很让我疑惑的问题。

我制作了一个窗口,其写入的数据存入相应的表中。如图。

之前刚制作完成的时候一切都能正常运行,我便进行下一步工作。

当我回过头来整理的时候,却发现该窗口无法正常运行了。错误提示如图。

该错误提示有时候是我一点开材料类别的下拉菜单就弹出,有时候是能正常选择类别,

选择完成后点开名称的下拉菜单就弹出。

而且弹出此错误提示后,整个软件就卡死了,什么也点不了,连详细错误提示信息都看不了。只能打开任务管理器关闭。

不知道这是为什么,希望大家帮忙解决一下。

1,窗口中的材料类别控件,enter代码如下:

Dim leibie As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("辅助生产材料入库材料类别填写")
Dim mingcheng As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("辅助生产材料入库材料名称填写")
If leibie.Text <> "" Then
    mingcheng.ComboList = DataTables("辅助生产材料").GetComboListString("材料名称","[材料类别] = '" & leibie.text & "'")
End If

2,表事件中的datacolchanged代码如下:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "材料名称","材料类别"
        If e.NewValue > "" Then
            If e.DataRow.IsNull("材料名称") OrElse e.DataRow.IsNull("材料类别") Then
                e.DataRow("型号规格") = Nothing
                e.DataRow("单位") = Nothing
                e.DataRow("单价") = Nothing
            Else
                Dim dr As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称")  & "'")
                e.DataRow("型号规格") =  dr("规格型号")
                Dim dt As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称")  & "'")
                e.DataRow("单位") =  dt("单位")
                Dim dy As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称")  & "'")
                e.DataRow("单价") =  dy("单价")
            End If
        End If
End Select

3,材料类别的下来选项因为固定并且不多,所以我用得属性中的自定义项目。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:11:00 [只看该作者]

把文件发出来.

回到顶部
lc_guo
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:25:00 [只看该作者]

数据超过2M了,发不上来啊!要不加我QQ,185903609 我传给你吧?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:26:00 [只看该作者]

压缩一下即可.

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 10:28:00 [只看该作者]

把项目复制,删成一个简化版,再传上来。

回到顶部
temblar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 11:40:00 [只看该作者]

else

Dim dr As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称") & "'")

if dr innot nothing then
e.DataRow("型号规格") = dr("规格型号")

end if

Dim dt As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称") & "'")

if dt isnot nothing then
e.DataRow("单位") = dt("单位")

end if
Dim dy As DataRow = DataTables("辅助生产材料").Find("材料名称= '" & e.DataRow("材料名称") & "'")
if dy isnot nothing then

e.DataRow("单价") = dy("单价")

end if

回到顶部
XYT
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 11:41:00 [只看该作者]

if dr innot nothing then
这里错了

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 11:43:00 [只看该作者]

分卷压缩,做成多个压缩包后上传。

回到顶部