Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么这段代码在SQL执行查询中运行正确,换到窗口中就不行了?

共有5832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzhuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么这段代码在SQL执行查询中运行正确,换到窗口中就不行了?  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:40:00 [只看该作者]

这段查询代码,在Select查询和SQL执行查询中都能运行正确,可是在窗口设计时在按钮的Click事件中就不行了?

SELECT {乡镇税收}.乡镇代码,{乡镇}.乡镇名称,征收部门代码,部门名称,{乡镇税收}.科目代码,{收入科目}.科目名称,税款所属期,ROUND({乡镇税收}.税额 * 乡级分成比例 * 乡镇分成,2) AS 乡镇税收
FROM ((({乡镇税收} INNER JOIN {乡镇} ON {乡镇税收}.乡镇代码 = {乡镇}.乡镇代码)
INNER JOIN {征收部门} ON {乡镇税收}.征收部门代码 = {征收部门}.部门代码)
INNER JOIN {收入科目} ON {乡镇税收}.科目代码 = {收入科目}.科目代码)
INNER JOIN {分成比例} ON {乡镇税收}.分成代码 = {分成比例}.分成代码
WHERE 是否乡镇收入 = TRUE AND {乡镇税收}.分成代码 <> "0"

在窗口按钮的Click事件中写如下代码:

Dim sqlcmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
sqlcmd.C
sqlcmd.commandtext = "SELECT {乡镇税收}.乡镇代码,{乡镇}.乡镇名称,征收部门代码,部门名称,{乡镇税收}.科目代码,{收入科目}.科目名称,税款所属期,ROUND({乡镇税收}.税额 * 乡级分成比例 * 乡镇分成,2) AS 乡镇税收
FROM ((({乡镇税收} INNER JOIN {乡镇} ON {乡镇税收}.乡镇代码 = {乡镇}.乡镇代码)
INNER JOIN {征收部门} ON {乡镇税收}.征收部门代码 = {征收部门}.部门代码)
INNER JOIN {收入科目} ON {乡镇税收}.科目代码 = {收入科目}.科目代码)
INNER JOIN {分成比例} ON {乡镇税收}.分成代码 = {分成比例}.分成代码
WHERE 是否乡镇收入 = TRUE AND {乡镇税收}.分成代码 <> "0""
dt = sqlcmd.ExecuteReader

提示如下错误:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyzhuo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:40:00 [只看该作者]

不知道是什么原因呀?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:41:00 [只看该作者]

换行了?

回到顶部
lyzhuo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:42:00 [只看该作者]

这个好像不影响吧,我在Select查询和SQL执行查询中都能运行正确的

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:47:00 [只看该作者]

回到顶部
lyzhuo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:52:00 [只看该作者]

我把换行的都去掉了,但还是同样的错误,是不是最后一句:

WHERE 是否乡镇收入 = TRUE AND {乡镇税收}.分成代码 <> "0""
     <>"0",已经用过了双引号,里面不能再用双引号了?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:53:00 [只看该作者]

不能这样使用双引号的.改为单引号吧

回到顶部
lyzhuo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:59:00 [只看该作者]

还真是单双引号的问题,谢谢你了Bin。

但是还不知道出来的结果是不是正确。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用lyzhuo在2013-4-23 17:59:00的发言:

还真是单双引号的问题,谢谢你了Bin。

但是还不知道出来的结果是不是正确。

在SQL执行查询中运行正确的话,结果肯定不会错.

回到顶部
e-png
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 18:52:00 [只看该作者]

"0""   >>>    '0' "

回到顶部