Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口表的临时列使用currentchanged事件出错

共有5594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18058 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]窗口表的临时列使用currentchanged事件出错  发帖心情 Post By:2013/4/24 12:15:00 [只看该作者]

本意是在窗口中增加一个SQLtable型的表1。再增加一个绑定表2
然后在表1中增加临时列。

需要根据表1中临时列的值来确定表2是否显示。
但提示新增列不属于表1

请问该如何解决?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

如果放在preparedit事件中貌似可以不提示错误…………
但是如果锁定表1里的某些列后,切换行时不能达到效果

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 15:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18058 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 21:49:00 [只看该作者]

经过测试,可以通过,但有两点不明白
1.

Dim t As Table = Tables("窗口1_Table2")

If e.Table.Current Is Nothing Then
    Return
Else
    If e.Table.Cols.Contains("M") Then     '加入这句就能使列“M”属于
Tables("窗口1_Table1")了?是什么原理呢? 
        Forms("窗口1").Controls("SplitContainer1").Panel2.Collapsed = e.Table.Current("M") = False
        t.Filter = " "
    End If
End If

2.

不加If e.Table.Cols.Contains("M") Then这一句判断,把这段代码放到preparedit中,也可以正确执行,算不算也是正解?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 8:16:00 [只看该作者]

因为在AfterOpenproject事件执行之前,会执行一次CurrentChanged事件。

根据错误提示调整代码就行了。

回到顶部