Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现库存分配

共有5523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tommyfung
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现库存分配  发帖心情 Post By:2013/4/25 8:26:00 [只看该作者]

早前曾看过近似例子, 现又找不到, 请狐爸指点一下

按可用库存量分配到下列单据, 不够分配的只分配尾数. 谢 !

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 8:33:00 [只看该作者]

在库存表获得对应物料库存 然后按你需求分配就好了啊.
实在不会做个例子发上来,帮你弄一下.

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 8:35:00 [只看该作者]

'看样子是根据欠料数量来重新分配,用do loop代码循环吧。

回到顶部
tommyfung
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 13:46:00 [只看该作者]

发了个项目, 请狐爸帮忙解决一下,

不懂如何弄分配. 之前看过一个例子是输入总数, 自动分配到下列单据. 现找不到之例子.

回到顶部
tommyfung
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 13:52:00 [只看该作者]

Bin 兄, 已发项目上来, 帮忙指导一不, 谢 !

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 14:18:00 [只看该作者]

你这个例子 还有很多功夫啊.先不说分配的问题. 单单是选择仓库 获得库存 想要以什么的方式分配那种库存 

回到顶部
tommyfung
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 15:00:00 [只看该作者]

狐表我是新丁啊, 这是第一个项目, 还有很多不明地方要学习.

选择仓库 是给用户指定分配那几个仓库之库存.

这窗刚重做, 有很多不足地方.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 15:02:00 [只看该作者]

以下是引用tommyfung在2013-4-25 15:00:00的发言:

狐表我是新丁啊, 这是第一个项目, 还有很多不明地方要学习.

选择仓库 是给用户指定分配那几个仓库之库存.

这窗刚重做, 有很多不足地方.

你先完善一下 再发上来帮你写自动分配吧

回到顶部
tommyfung
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 16:06:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "ASSIGN_QTY"
        Dim zwh As String = Forms("备料单分配").Controls("备料单分配ComboBox2").value
        Dim zitem As String = Forms("备料单分配").Controls("备料单分配Label5").text
        Dim zqty As Double = Val(Forms("备料单分配").Controls("备料单分配Label4").text)

If e.DataRow("POSTED")= False And e.DataRow("Item_No")=zitem Then
            Dim Dt1 As DataTable = DataTables("PRWIRD")
            Dim ftr As String = "Item_no = '"& zitem &"'"
            For Each dr As DataRow In Dt1.Select(ftr)
'      Messagebox.show("WH :" & zwh & " ITEM :" & zitem & " zQty :" &zqty & chr(13) &" -> Remain :" & dr("REMAIN_QTY") & "-> ASS:" & dr("ASSIGN_QTY"))
                If zqty >  dr("REMAIN_QTY") Then
                    dr("ASSIGN_QTY") = dr("REMAIN_QTY")
                    zqty = zqty - dr("ASSIGN_QTY")
      messagebox.show(">remain ASS="&dr("ASSIGN_QTY")& " zqty="&zqty)
                Else
                    If zqty < 0 Then
      messagebox.show("zqty < 0 (EXIT) :" &zqty)
                        Exit For
                    Else
      Messagebox.show("ASS=Zqty :" &zqty)
                    dr("ASSIGN_QTY") = zqty
                    zqty = zqty - zqty
                    End If
                End If
            Next
'            e.DataRow("POSTED").VALUE = True
            messagebox.show(zitem & " 分配完成 ! 余:" &zqty)
            Return
        End If

End Select

请帮忙看看为何分配后不写入表里及不在 Table1里显示出来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部