Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不理解是什么意思

共有24276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不理解是什么意思  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:57:00 [只看该作者]

自动编号与关联

前面已经提到,由于自动编号列_Identify的存在,我们可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的表达式列,表达式设为:

[_Identify]

现在有一个问题,在我们的示例文件中,产品表通过产品编号和订单表建立关联、客户表通过客户编号列和订单表建立关联,但是现在的产品编号、客户编号是表达式列,而表达式列是不能作为关联列使用的,那怎么办呢?

很简单,直接用_Identify列代替产品编号、客户编号列,作为产品表和客户表的关联列使用。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:59:00 [只看该作者]

呵呵,建立关联的时候,就当_Identify是一个普通的列算了。

回到顶部
小狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 23:03:00 [只看该作者]

建立关联什么的知道,只是这段文字表述时,有一点拗口,抽象。不好理解

回到顶部
xipies
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 7:19:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2008-9-6 22:57:00的发言:

自动编号与关联

前面已经提到,由于自动编号列_Identify的存在,我们可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的表达式列,表达式设为:

[_Identify]

现在有一个问题,在我们的示例文件中,产品表通过产品编号和订单表建立关联、客户表通过客户编号列和订单表建立关联,但是现在的产品编号、客户编号是表达式列,而表达式列是不能作为关联列使用的,那怎么办呢?

很简单,直接用_Identify列代替产品编号、客户编号列,作为产品表和客户表的关联列使用。

将上面的“删除” 改为“不用”或“不需要”,是否好理解点

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 8:01:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2008-9-6 22:57:00的发言:

自动编号与关联

[_Identify]

1、个人认为,这个表达式编号列仅仅在父表,子表是不需要表达式的,建立关联后,子表的编号列将自动隐藏,这样的观念是可以的;
       2、_Identify相当于Access的增量主键列,按照1、2、3、4、的顺序自动增量,步进值为1,而且不会重复,所以,用_Identify生成编号列是最简单合理的,多动手实验理解就容易多了!

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 8:05:00 [只看该作者]

这段话我也感觉没表达好,我读了几遍,才在程序里面找到这个才明白意思:

图片点击可在新窗口打开查看
配个图能好懂点

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 8:11:00 [只看该作者]

呵呵,看来要改写一些这个地方的帮助才行。

回到顶部