Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表数据录入实现的一点看法。。大家轻拍

共有5186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shuoshuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对狐表数据录入实现的一点看法。。大家轻拍  发帖心情 Post By:2013/4/25 22:59:00 [只看该作者]

先说我对狐表的浅显认识
狐表是个好东西,对我的第一印象是,用他做一些数据类应用软件,效率快,因为他把很多后台要实现的逻辑封装起来,用户
只需要简单的调用即可,使得用户更能关注上层逻辑,中低层逻辑实现狐表帮你搞定。狐表能做的,VB,VC等等肯定能做,
但是开发效率应该要低很多。

觉得狐表不错,恶狠狠看了几天书,同时尝试着做点东西。。一开始就遇到个问题
就是关于录入的问题
在我看来,直接录入表,关联表不是不可以,但是总觉得这样做出的软件显得简陋,不专业(请轻拍)
于是想尝试用窗口控件的方式实现,创建了窗口,采用关联列的方式添加文本框控件,想用这个方法增加记录,可是发现
1测试该窗口,发现文本框里有table当前行的信息,无论是初始值设为nothing,或是在窗口LOAD事件里写代码置为
nothing都没用,我是在新增信息,要这东东没用啊。(为什么设初始值,load事件代码不起作用?)
2.在这个窗口里,增一个按钮,click方式是addnew,一点,文本框的东西都没有了。同时发现,在点这个按钮的同时,
table里其实已经新增了一条记录(这时在文本框的操作其实就相当于在操作表的那一行),这点我觉得不好,
我觉得应该是在所有文本框输入东西后,一点按钮,经过各种有效性判断,OK,然后点按钮,增一行,同时信息
进去,这样应该更好吧?
(书没看透的缘故吧,我知道通过在代码中写一些判断类的代码能解决这个问题。但还是不爽)

请狐狸爸等高人看看,指导下,各位如何处理录入这个最基本操作的。谢谢。
对了狐狸吧,要是买了12开发版,升级到13年还有收费吗?

回到顶部
unverse
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 23:34:00 [只看该作者]

(书没看透的缘故吧,我知道通过在代码中写一些判断类的代码能解决这个问题"

-----------------------------------------------------------------

你说到点子上了,书还是没有读透的原因,如果窗口的控件绑定到了表字段,用addnew是增加的行表自动移动当前行的,,我觉得这不是不好,应该也算是狐表的一个特色吧.可以通过它省很多代码 ,但这样的缺点就是你必须得用代码去判断当前行的完整性,如删除此行,或者离开此行后这些不完整的数据是不是要保存到数据表中,如果删除直接current.delete就可以,修改撤消直接reject,当然这些需要用代码去判断了,

再一种情况就是你认为比较好的方法:如果不绑定字段此时,你完全可以用代码去实现数据保存,不过这样麻烦些,先判断当前窗口数据有效性,在点保存的时候先生成一行,然后获取当前窗口控件的值,将这些值对应的更新到表的列中,这样也可以,选择那种方法你自己看着办.自己试试吧..多动手,就理解了,希望能帮到你.

回到顶部
unverse
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 23:35:00 [只看该作者]

开发版有三年的升级时间 ,五年的激活时间 ,当然是免费的,你的时间 应该是到2015年.

回到顶部
shuoshuo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 23:58:00 [只看该作者]

谢谢楼上~~

回到顶部