Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符型主键

共有5647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
L88919138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符型主键  发帖心情 Post By:2013/4/26 19:58:00 [只看该作者]

狐表2013版提到:外部数据源与用户管理

首先要在外部数据库中新建一个数据表,用户保存用户信息,这个表必须包括三列,分别是:

列名 数据类型 说明
Name 字符型 必须将此列设置为主键!
Type 整数型  
Config 备注型  

这里Name(字符型)必须将此列设置为主键!是在SQL里设置吗?可我SQL SERVER 2005在里面设置时与狐表默认的_Identify主键值有冲突,并且Name想要改成主键值,也不能为字符型,各位又是如何解决?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 8:56:00 [只看该作者]

自己建立一个外部数据源表.不是在狐表里建.

回到顶部
L88919138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 9:32:00 [只看该作者]

我在SQL SERVER 2005要将NAME(字符型)设置为主键时与狐表默认的_Identify主键发生冲突,并且NAME(字符型)好像要改成int型才能设为主键,但这又与狐爸要求字符型有矛盾?不设置打开狐表提示“从类型“DBNull”到类型“Integer”的转换无效。”错误。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 9:33:00 [只看该作者]

首先.字符串 或者 INT类型都可以设为主建 
其次.在SQL中建立的表,是没有_Identify列的.

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 14:15:00 [只看该作者]

多谢指点,终于搞定了,我以为是先用狐表来建个外部数据源表,再到SQL SERVER 2005要将该表的NAME(字符型)设置为主键。

回到顶部