Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于此软件多个版本并存的讨论

共有10521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ztmdnzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于此软件多个版本并存的讨论  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:32:00 [只看该作者]

各位狐友,并论坛高手,并狐狸爸爸:

从保护知识产权和盈利的考虑,一个软件存在多个版本,本无可厚非,但通过比较狐表和其他软件的版本策略就令广大狐友很是困惑。其他软件,虽然也分各种版本,但各版本均能互相打开另外一个版本的东东,只是某些功能不能使用罢了。再看看狐表,版本分为试用版、商业版、开发版,各版本设计出的项目存在不能互相打开的问题,论坛上发的商业版和开发版案例对试用版狐友来说只能望洋兴叹,连个学习的机会也没有。这样的版本策略......,why?

一个软件的发展壮大离不开广大用户的参与,衷心希望狐表能够慎重考虑一下目前的版本策略,不要“剥夺”试用版狐友的学习机会,不要“歧视”试用版狐友,同样,试用版狐友也会衷心支持狐表的发展。

提醒版主:因同样的问题你已经封过一次我的号了,请高抬贵手不要再因同样的问题封我的号了,谢谢!

国产软件的支持者

2013年4月27日

回到顶部
jijianjsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看话说封号的可能性又增加了。不过单位刚买了开发版,觉得和之前的试用版差异主要在发布项目上,还是一句话,多看帮助文档,多做例子,循序渐进一定会设计出符合自己的软件~!

回到顶部
小肥牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用ztmdnzc在2013-4-27 19:32:00的发言:

各位狐友,并论坛高手,并狐狸爸爸:

从保护知识产权和盈利的考虑,一个软件存在多个版本,本无可厚非,但通过比较狐表和其他软件的版本策略就令广大狐友很是困惑。其他软件,虽然也分各种版本,但各版本均能互相打开另外一个版本的东东,只是某些功能不能使用罢了。再看看狐表,版本分为试用版、商业版、开发版,各版本设计出的项目存在不能互相打开的问题,论坛上发的商业版和开发版案例对试用版狐友来说只能望洋兴叹,连个学习的机会也没有。这样的版本策略......,why?

一个软件的发展壮大离不开广大用户的参与,衷心希望狐表能够慎重考虑一下目前的版本策略,不要“剥夺”试用版狐友的学习机会,不要“歧视”试用版狐友,同样,试用版狐友也会衷心支持狐表的发展。

提醒版主:因同样的问题你已经封过一次我的号了,请高抬贵手不要再因同样的问题封我的号了,谢谢!

国产软件的支持者

2013年4月27日

汉武帝对司马迁说:你来了,朕读了你的书,朕气病了。少说也折了朕一年的阳寿,你还嫌不够吗?你是想让朕杀你,好让千秋万代都颂扬你的忠烈,而唾骂朕是个昏君吗?朕偏不成全你。

司马迁:陛下,你的心胸,真如大海一样深邃,不是臣这样卑微的人,所能够真正看透的。

汉武帝:书你可以拿去。但重新起草,大可不必。有人劝过朕,要烧掉你的这部书。朕说,没必要。你的这部书,朕看虽然不能作为国家的正史。但是可以作为你这位史官的一家之言。

有道理!!!!

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:13:00 [只看该作者]

你想看人家花钱做的东西啊····,好像只能用钱来搞定了。  呵呵,买一套吧。

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:50:00 [只看该作者]

看不了别人的例子你就不能学习了?没有派克笔你还不写作业了?论坛里多少人都是从试用版用起的。 开发版就多个发布功能,歧视 剥夺 不知道从何说起,有时候发开发版的例子是为了方便,如果你找别人要商业版的代码 相信大家也会给你看的

回到顶部
ztmdnzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2013-4-27 20:50:00的发言:

看不了别人的例子你就不能学习了?没有派克笔你还不写作业了?论坛里多少人都是从试用版用起的。 开发版就多个发布功能,歧视 剥夺 不知道从何说起,有时候发开发版的例子是为了方便,如果你找别人要商业版的代码 相信大家也会给你看的

版主真牛,你用试用版打开商业版、开发版案例试试!

如果微软、金山、永中等办公软件公司把他们开发的软件按狐表的版本策略加以控制,大家就还手工画表、手工写报告吧!

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用ztmdnzc在2013-4-28 12:38:00的发言:

版主真牛,你用试用版打开商业版、开发版案例试试!

如果微软、金山、永中等办公软件公司把他们开发的软件按狐表的版本策略加以控制,大家就还手工画表、手工写报告吧!

上面哪个是版主?

还有试用版和商业版格式是一样的。之所以论坛都是开发版文件,因为大家都买了开发版。

所以你先了解正确的情况再说

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:21:00 [只看该作者]

试用版可以看商业版的例子啊

回到顶部
XYT
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:27:00 [只看该作者]

LZ都没清楚各个版本的情况。试用和商业是一样的,只是试用有时间限制而已。开发版也就多了发布功能。既然人家论坛都能公开源码给大家学习,就算你不是开发版的但也可以问下他要个商业版格式的,我相信不会不肯吧,再不行,论坛这么多人,总一个可以帮你转下格式吧。

回到顶部
ztmdnzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 17:58:00 [只看该作者]

不清楚各个版本的情况我还在这儿混什么?97年我就开始用UCDOS和FOXBASE搞开发了,从事项目开发也这么多年了,也用了不少开发软件了,从未遇到过如此的版本策略!不想让用户使用发布功能或其他功能,你把它禁用不就可以了,干嘛搞不同的版本和不同的文件格式?XYT楼主,你可以请人帮你转文件格式,一次,两次,三次,四次可以,如果总是这样,可能吗?

我的意思就是希望狐表可以出多个版本,但不要搞多个文件格式,这样大家就很方便参考案例学习提高了,同时,也必然会促进狐表的发展。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页