Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:数据填充

共有5355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:29:00 [只看该作者]

统计表中的编号列有重复?

回到顶部
唐尸三摆手
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:33:00 [只看该作者]

你要的可是这种效果?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2013-04-29 19-31-03.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:34:00 [只看该作者]

是订单表(表a)  肯定会有重复录入的情况呀

回到顶部
baixiaobai
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:37:00 [只看该作者]

对呀对呀,就是这个效果

回到顶部
唐尸三摆手
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:42:00 [只看该作者]

'代码如下,这是个动态表的代码,具体你自己根据需要修改:

Dim dt,nt As DataTable
Dim dr,nr As DataRow
Dim i As Integer
Dim MinDate As Date
Dim MaxDate As Date
Dim span As TimeSpan
Dim id As String

dt = DataTables("订单表")
Dim dtb As New DataTableBuilder("统计表")
dtb.AddDef("编号", Gettype(String), 16)
MinDate = dt.Compute("min(开始日期)")
MaxDate = dt.Compute("max(结束日期)")
span = MaxDate - MinDate
For i = 0 To span.TotalDays
    dtb.AddDef(format(MinDate.AddDays(i),"yyyyMMdd"), Gettype(Double),"",format(MinDate.AddDays(i),"yyyy_MM_dd"))
Next
dtb.Build()
Dim t As Table = Tables("统计表")
nt = t.DataTable
For Each id In dt.GetUniqueValues("","编号")
    nr = nt.AddNew
    nr("编号") = id
    For Each dr In dt.Select("编号 = '"& id &"'")
        MinDate = dr("开始日期")
        MaxDate = dr("结束日期")
        span = MaxDate - MinDate
        For i = 0 To span.TotalDays
            nr(format(MinDate.AddDays(i),"yyyyMMdd")) = dr("单价")
        Next
    Next
Next
t.AutoSizeCols
MainTable = t

回到顶部
baixiaobai
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 19:45:00 [只看该作者]

我滴神啊,这么长一串代码,累死我也写不出来,由衷的感谢你~谢谢,谢谢

回到顶部
baixiaobai
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:41:00 [只看该作者]

还是这个问题,再请教下,如果 有一条订单的开始日期结束日期,和之前的订单有重复的话,那么累计计算单价,该怎么写呢?

回到顶部
muhua
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
唐尸三摆手
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 9:11:00 [只看该作者]

'稍作改动即可

nr(format(MinDate.AddDays(i),"yyyyMMdd")) += dr("单价")

回到顶部
总数 19 上一页 1 2