Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何使得表中当前行可编辑,其他行都锁定?

共有4859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何使得表中当前行可编辑,其他行都锁定?  发帖心情 Post By:2013/4/30 8:37:00 [只看该作者]

问题:如何使得表中当前行可编辑,其他行都锁定?
目前尝试:
 Tables("采购入库单_采购入库单主表").AllowEdit = False
 Tables("采购入库单_采购入库单主表").Current.locked =false
达不到效果。可能原因是,只要锁定了表,不管行怎么操作,都是锁定的。

有什么办法解决呀?请高手们,老师们帮助,谢谢!

回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 8:49:00 [只看该作者]

额,您加一个离开事件好了,不符合要求就不允许离开

回到顶部
Neha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 9:09:00 [只看该作者]

可编辑和锁定是两回事吧,还有为什么要这功能呢,编辑肯定是一次一行啊

回到顶部
kolen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 9:14:00 [只看该作者]

我的用处是,在 “采购入库单主表”中有哼多行,平时希望都是锁定的,不能编辑,如果如要编辑选定行,那么点击“修改”按钮,该行变成可修改,其他行扔不能修改。换句话说,就是需要点击“修改“按钮后,才能进行编辑,避免数据误操作。

回到顶部
Neha
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 9:39:00 [只看该作者]

with tables() for i as integer=0 to .rows.cout -1 .row(i).locked =1 next d .datatable.save .current.locked=0 end with

回到顶部
Neha
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 9:40:00 [只看该作者]

口呃,手机打的不换行,凑合看

回到顶部
kolen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 10:25:00 [只看该作者]

这个方法可行,谢谢!

With Tables("采购入库单_采购入库单主表")
For i As Integer=0 To .rows.count -1
.Rows(i).locked =1 
Next 
.DataTable.save 
.current.locked=0 
End With  

回到顶部