Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于工作流的困惑

共有5377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wengfuyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于工作流的困惑  发帖心情 Post By:2013/4/30 22:35:00 [只看该作者]

本人试用狐表大概的两周时间,目前卡在工作流的问题上。我要做的是月度绩效考评的系统,主要功能有工作计划的编制、审核、评分、奖励计算等。大致的述如下:
    1、月度,每人制定月度工作计划。给各项工作定一个分值,总的凑齐100分即可;
    2、然后主管审核该计划;
    3、月底时,计划提交人填写工作完成情况,并填写自评分;
    4、主管为员工评分;
    5、完毕。
    本工作流具有两个特点:
    1、由于每人的各项工作要凑齐100分,所以,工作计划编制好后,要成批一次性提交,并且要提交是检查分数合计是否为100,不是则拒绝提交。而帮助文件里的例子是按逐条提交的。
    2、同时具有行和列的权限控制,在不同节点需要不同的行列限制。
    由于本人编程水平不是很高,在企业里也还有其他工作,不能专职开发,所以感觉要通过阅读帮助来实现这个工作流,确实有些困难。特别是经过五一节假期两个整天的努力都没能实现,感觉有些灰心了。这个流程我原来在另一个产品上做成过,做起来很简单,只是感觉狐表的界面和统计功能等更好,所以想试一下这个平台。本来想把这个程序做成后就购买一个正式版,并且想把今后的工作都建立在这个平台上,但是感觉好像玩不下去了。
    当然,这个问题对于经验丰富的开发者来说,不应该是多大个问题,但对于大部分像我这样的企业人员来说,就不知该怎么走下去了。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/4/30 22:41:00 [只看该作者]

没几个人有时间来为您分析一个这个的流程,具体问题具体提,有时间要多做示例!

回到顶部
apple333
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 8:24:00 [只看该作者]

我以前也用过其他方便编制流程的软件。每种软件度有其特点,我看重狐表超强的开发功能,由于采用CS结构,开发部署后的软件升级非常方便。工作流可以通过多种方式实现,不必受以往的思路束缚。例如传统纸质表单也有需要经过数人审批的情况,其表单格式是固定的,但人是活的,就管理实质而言,一样可以实现工作流。

回到顶部
wengfuyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 20:07:00 [只看该作者]

我目前参考帮助 http://www.foxtable.com/help/topics/2351.htm,按照简化的方式来处理了,但终究没有流程的感觉。衷心希望狐爸能在这块增强一下。

回到顶部
xuezxz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/1 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-4-30 22:41:00的发言:
没几个人有时间来为您分析一个这个的流程,具体问题具体提,有时间要多做示例!

程版,这话说的太冷冰冰了吧,楼主的具体问题就是想知道怎么实现这个流程啊,你懂愿意帮忙就帮,不愿意你也没必要浪费时间

回到顶部
wengfuyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/2 9:30:00 [只看该作者]

谢谢各位,等条件再成熟些,我再将需求整理后来请教大家。

回到顶部