Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手请教老师跨表统计的问题

共有4751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanshilyl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请教老师跨表统计的问题  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:41:00 [只看该作者]

我有两个表一个是管理人员下井考勤表管理人员下井考核通报表,请教老师实现两个功能:

1、在管理人员下井考核通报表中的[中班_实际]、[夜班_实际]两列分别统计管理人员下井考勤表中同姓名[班次]为中或夜的个数。

2、在管理人员下井考核通报表中的[八小时_实际]列中统计管理人员下井考勤表中同姓名的[时长]大于8小时的个数。

3、在管理人员下井考勤表中怎样让[时长]不为负数。

第一次学习请各位老师赐教先谢谢了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理人员下井考勤.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:28:00 [只看该作者]

这个不能用表达式统计的,首先你要将这些表达式列改为数据列:

http://www.foxtable.com/help/topics/2494.htm

然后做个统计按钮,按钮的代码为:

For Each dr As DataRow In DataTables("管理人员下井考核表").DataRows
    dr("中班_实际") = DataTables("管理人员下井考勤").Compute("Count([_Identify])","姓名 = '" & dr("姓名") & "' And 班次 = '中' And 下井时间 Is Not Null")
    dr("夜班_实际") = DataTables("管理人员下井考勤").Compute("Count([_Identify])","姓名 = '" & dr("姓名") & "' And 班次 = '夜' And 下井时间 Is Not Null")
    dr("八小时_实际") = DataTables("管理人员下井考勤").Compute("Count([_Identify])","姓名 = '" & dr("姓名") & "' And 班次 = '中' And 时长 > 28800")
Next

这种类型的统计,可以参考帮助的:

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
sanshilyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:27:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸问题已解决。

管理人员下井考勤表[时长]列计算时有时为负数。

比如[下井时间]为23:45[上井时间]为早上07:35那么时长就为负数-16:45,实际应该为7:50

请教这个问题如何解决

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 17:59:00 [只看该作者]

表达式改为:

[上井时间] - [下井时间] + iif([上井时间] > [下井时间],0,24 * 3600)

回到顶部
sanshilyl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 23:38:00 [只看该作者]

谢谢老师的帮助,问题已解决。我会努力学习的。

再次感谢狐狸爸爸

回到顶部