Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]时段字段format

共有4929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rpg2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]时段字段format  发帖心情 Post By:2013/5/3 12:23:00 [只看该作者]

我有10个列,都是时段字段,然后这10个列的列名都有“时间”这两个字符

我的做法是

if 列是数字字段 and 列名包含“时间” then

xxx

endif

原来的老版本汇总模式不支持format时,一切ok,后来嘛就出bug了

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=31843&skin=0

现在我把代码注释掉了

但是就像我帖子里说的,3小时,foxtable显示为3,这太不方便了,我想把时段的字段格式化为00:00

代码如下

if e.col.isnumberic andalso e.col.name.contains("时间")=true then   

if e.row.isnull(e.col.name)=false //有内容

e.row.text=format(e.row\3600,"00")&":"&format(e.row/60)mod 60,"00"

endif

endif

红色部分怎么写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:10:00 [只看该作者]

如果只是为显示.更改列标题,不要随便就更改列名.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:41:00 [只看该作者]

看了你那个帖子,其实你可以drawcell对汇总模式下的分组行无效的啊:

If e.Row.IsGroup = False  '如果不是分组行

原来的DrawCell事件代码

End If

回到顶部
rpg2813
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 21:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-3 14:41:00的发言:

看了你那个帖子,其实你可以drawcell对汇总模式下的分组行无效的啊:

If e.Row.IsGroup = False  '如果不是分组行

原来的DrawCell事件代码

End If

您的方法可行,但是汇总也应该也format呀

另外我有新的问题

我有个表10多列都是日期字段,领导要求今年以前的时间就2012-12-02这样,今年的日期就05-03这样。

(其实也对,因为10列,50行的表,日期有500个,容易花眼)

drawcell里

if e.col.isdate

if e.row.isnull(e.col.name)=false then //有内容

if e.xxx.date.year=today.year  then 是今年

e.text=format(e.text,"MM-DD")

endif

endif

endif

红色部分代码如何写?

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:19:00 [只看该作者]

if e.row.isnull(e.col.name)=false then //有内容

if Cdate(e.Row(e.col.name)).date.year=today.year  then 是今年

e.text=format( Cdate(e.Row(e.col.name)),"MM-DD")

endif

endif

endif

回到顶部
rpg2813
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-3 22:19:00的发言:

if Cdate(e.Row(e.col.name)).date.year=today.year  then 是今年

e.text=format( Cdate(e.Row(e.col.name)),"MM-DD")

endif

endif

endif

一级棒

回到顶部
rpg2813
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 12:34:00 [只看该作者]

但是还是希望列属性有个format选项

最好高级一点,里面可以填一些判断代码呀什么的~

如果再可以根据判断设置字体颜色呀,单元格的颜色呀~

我去~~我是不是想多了?

回到顶部
rpg2813
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 21:50:00 [只看该作者]

人工置顶

回到顶部