Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符串问题

共有5742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字符串问题  发帖心情 Post By:2013/5/3 19:57:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").text
Dim j() As String = s.Split(",")
For i As Integer = 0 To j.Length - 1
Next

我想把复选框的数据转换成

‘abc’,‘xxy’,‘shss’,……这个类型的

不知道接下来怎么写了

另外想咨询下 Select {项目总表}.项目编号,{项目总表}.品名,{项目总表}.型号,零件号,零件名称,规格,延迟原因,单位数量 * {项目总表}.产品件数 As [生产数量] From {零件表} Inner JOIN {项目总表} ON {项目总表}.[项目编号] = {零件表}.[项目编号] And {项目总表}.[型号] = {零件表}.[型号]

如果 单位数量 * {项目总表}.产品件数 As [生产数量] From {零件表} Inner JOIN {项目总表} ON {项目总表}.[项目编号] = {零件表}.[项目编号] And {项目总表}.[型号] = {零件表}.[型号]  这段的计算出来的列想摆到零件号列前面 可以实现吗

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 21:55:00 [只看该作者]

1.朦的
Dim s As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").text
s = """" & s.Replace(",",""",""") & """"

2.可以,放在前面就是

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-3 21:55:00的发言:
1.朦的
s = """" & s.Replace(",",""",""") & """"

2.可以,放在前面就是

看不懂啊亲

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:03:00 [只看该作者]

抱歉,我也不明白你的意思,所以说了是朦的

回到顶部
jiskin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-3 22:03:00的发言:
抱歉,我也不明白你的意思,所以说了是朦的

我需要把复选框内的结果转换成 ‘abc’,‘xxy’,‘shss’,……的数据  j(i)的值是单个的 而且没有单引号

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 22:13:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Value
 e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Value = "'" & s.Replace(",","','") & "'"

回到顶部
jiskin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 8:14:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-5-3 22:13:00的发言:
Dim s As String = e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Value
 e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Value = "'" & s.Replace(",","','") & "'"

Replace 是固定的,复选框里的结果不一定是多少个,每个选项的字符数和复选的数量是不固定的

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 8:58:00 [只看该作者]

Dim j() As String = s.Split(",")
dim str as String
For i As Integer = 0 To j.Length - 1
 str=",'" & j(i) & "'"
Next
str.trim(",")

回到顶部
jiskin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-5-4 8:58:00的发言:
 str=",'" & j(i) & "'"
Next

如果 复选框内的值是   A33,A34,FTX-S111053

那么 测试结果是   ,"FTX-S111053"

只显示最后一个

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 9:15:00 [只看该作者]

str=str & ",'" & j(i) & "'"
Next

刚才忘记拼接STR了.大意了.

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页