Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:关于调用“窗口”时出现的问题

共有5022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wengfuyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:关于调用“窗口”时出现的问题  发帖心情 Post By:2013/5/3 23:51:00 [只看该作者]

我希望在项目启动时,由用户在两种操作模式中选择以一种工作模式,然后不同的模式系统将装载不同的数据。于是我做了一个名为“模式”的窗口,上面有两个选择按钮,并在项目事件BeforeLoadInnerTable中,放了一个打开窗口的语句:
Forms("模式").Open()
但是,系统提示不存在叫“模式“的窗口。
所以,我想请教的是:
1、这个语句在”命令窗口“中是能正常运行的,为什么换了个位置就不行了?
2、对于希望在项目启动时给用户一个工作模式选择的需求,我的这种做法对不对?是否有更好的方法?
先谢了!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 9:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 11:51:00 [只看该作者]

可以考虑扩展用户属性:

http://www.foxtable.com/help/topics/1317.htm

回到顶部
wengfuyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 17:44:00 [只看该作者]

谢谢两位老师的回复!对我的启发很大。我按照狐爸的建议做了,但没有成功,原因是我的需求与帮助里的有区别。我的需求是:
当用户选择的值为01时,表A禁止加载数据;当选择02时,做其他处理(略)。我编写了如下的代码,放到项目的BeforeLoadInnerTable中:

If e.User.ExtendedValues("模式") = "01" Then  
    If e.DataTableName = "表A" Then
        e.Filter ="[_Identify] Is Null"
    End If    
End If

但是系统报错了,错误提示如下图。请问:
1、这个错误是什么原因?怎么解决?
2、像我这种需求(需要根据扩展属性的不同的选择值,进行相应的处理),应该怎么解决才好?好像跟帮助是有区别的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 17:45:00 [只看该作者]

没有看到图.

回到顶部
wengfuyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 17:49:00 [只看该作者]

图发上来了,请各位老师指教!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 17:53:00 [只看该作者]

If e.User.ExtendedValues("模式")  不存在这个值吧 你看下是否打错字了.

回到顶部
wengfuyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 18:07:00 [只看该作者]

BIN老师你太英明了,一语中的!本来我设置的是“工作模式”,没注意到,写少了。现在问题解决了。谢谢!

回到顶部