Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手帮忙将易表里的计算公式转到FOXTABLE里。多谢!

共有27631人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maggie09
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求高手帮忙将易表里的计算公式转到FOXTABLE里。多谢!  发帖心情 Post By:2009/6/23 18:21:00 [只看该作者]

我以前一直通过易表计算产品的成本,我们是冲压件,在算成本的时候公式里有开根号,易表公式生成器里就有这个函数。
现在我要改用FOXTABLE, 可是却不知道怎样设置成本计算公式。
比如,我原先在易表里面的拉伸壳成本公式是:
Sqrt(Sqr([外径]) + 4 * [外径] * [高度]) * Sqrt(Sqr([外径]) + 4 * [外径] * [高度]) * [拉伸壳_厚度] * 0.78 / 100 * [拉伸壳_单价] / 1000000 * 1.1

请高手赐教,在FOXTABLE里要如何设置?我将易表和FOXTABLE的文件都上传了,麻烦帮忙将表里的各个成本项设置一下,感激不尽!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ff.rar

回到顶部
shxiaoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/23 19:56:00 [只看该作者]

只做了1列,注意数据列和表达式列的区别
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ff.table

回到顶部
maggie09
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 9:03:00 [只看该作者]

不好意思,你只帮我改了一列,其它的我不知道要在哪里改?也就是怎么将表达式改成数据列,在哪里输入计算公式?请赐教!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 9:11:00 [只看该作者]

删除原来的列,再增加一个数据列即可。
建议你先看看帮助,其实foxtable入门并不难的。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用maggie09在2009-6-26 9:03:00的发言:

不好意思,你只帮我改了一列,其它的我不知道要在哪里改?也就是怎么将表达式改成数据列,在哪里输入计算公式?请赐教!

楼主不会是想让人帮你做全部程序吧?呵呵

回到顶部
shxiaoya
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 9:19:00 [只看该作者]

表事件:datacolchanged事件

回到顶部
maggie09
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:00:00 [只看该作者]

哎。不好意思。我对编程不懂的...虽然易表用了好多年,但是都是一些最基本的应用。我知道FOXTABLE功能很强大,但是感觉束手无策。。。帮助文件里的开发部分对懂编程的人来说可能驾轻就熟,对从零开始的我,就难了。。。

我接下来的问题是:

如果我要设置下一个计算公式:前面两句仍然如下吗?

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name

还是要做相应的修改?怎么改?

回到顶部
maggie09
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:01:00 [只看该作者]

版主,被你说中啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:06:00 [只看该作者]

其实这里的人在接触foxtable之前,没有几个是懂编程的,都是从0开始的。

我可以告诉你,这里的版主原来都是不懂编程的,也是从0开始的。

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:12:00 [只看该作者]

如果楼主急于将程序用于工作,我可以帮你完成这表中的其它几列公式,不过,我劝你还是要多看看帮助,学着自己做做,不懂的可以上来问,论坛上的热心人不少啊.
另,我也是四月初才开始学狐表的,我也没学过编程,也是从零开始学的,我想楼主应该比我聪明,又年轻,应该比我学的还要快吧,呵呵

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页