Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手帮忙将易表里的计算公式转到FOXTABLE里。多谢!

共有27704人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maggie09
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:31:00 [只看该作者]

又被楼主说中了!我这次的这个核算成本任务很紧急!如果版主能帮我先都设置好,解燃眉之急,不甚感激!

回到顶部
shxiaoya
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 11:20:00 [只看该作者]

无非是按照2楼公式复制黏贴,修改一下列名称即可,这没什么难度吧

回到顶部
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 11:44:00 [只看该作者]

你表中的有些列和易表中并不一致,如何处理?,比如
[滤纸_宽度] * 2 * [滤纸_折数] * [滤纸_高度] * [滤纸_克数] * [滤纸_单价] / 0.9 / 1000000000000
而狐表中并没有高度这一列,

回到顶部
maggie09
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 11:47:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-26 11:44:00的发言:
你表中的有些列和易表中并不一致,如何处理?,比如
[滤纸_宽度] * 2 * [滤纸_折数] * [滤纸_高度] * [滤纸_克数] * [滤纸_单价] / 0.9 / 1000000000000
而狐表中并没有高度这一列,

这个高度等于中心管_高度

回到顶部
maggie09
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 11:50:00 [只看该作者]

我自己针对螺纹板的成本设置了一下,就是将鼠标移到螺纹板成本这一列,打开表属性里面的事件,将公式输入如下:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "外径","螺纹板_厚度","螺纹板_单价"
        dr("螺纹板_成本") = ("外径"-1.5)*("外径"-1.5)*"螺纹板_厚度"*0.78*100*"螺纹板_单价"/1000/1000*1.1
End Select

可是,这样一来,原先设置好的拉伸壳_成本的公式也变成这个了,这个是怎么一回事啊?

我看了一下,每一列的事件都是这个变成这个了。

回到顶部
yangming
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 12:37:00 [只看该作者]

还有二列表达式列:人民币和美金列,你自己学着改成数据库吧
先删除原表达式列,然后再增加数据库就可以

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:易表里的计算公式转到foxtable.table

回到顶部
shxiaoya
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-26 12:37:00的发言:

还有二列表达式列:人民币和美金列,你自己学着改成数据库吧
先删除原表达式列,然后再增加数据库就可以

下载信息  [文件大小:480.0 KB  下载次数:7]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:易表里的计算公式转到foxtable.table

对头

回到顶部
maggie09
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 14:31:00 [只看该作者]

非常感谢!

但是现在发现有个问题,当我想用Delete 键删除现有的数据的时候,跳出一个画面:

图片点击可在新窗口打开查看

这是怎么回事?我直接按确定掉,可以吗

回到顶部
maggie09
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 14:54:00 [只看该作者]

又跳出个窗口:

我把中心管_成本公式改成如下:

Case "中心管_直径","中心管_高度","中心管_单价","中心管_厚度"
   dr("中心管_成本") = dr("中心管_直径")* 3.14 * "中心管_厚度" * 0.785 / 100 * dr("中心管_单价")/ 1000000 * dr("中心管_高度") / 0.8

就是把3.14后的0.4替换成中心管_厚度,然后当我在狐表里输入中心管厚度的时候,却跳出下面窗口:

图片点击可在新窗口打开查看

麻烦版主帮忙看一下哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 15:03:00 [只看该作者]

错误:
dr("中心管_成本") = dr("中心管_直径")* 3.14 * "中心管_厚度" * 0.785 / 100 * dr("中心管_单价")/ 1000000 * dr("中心管_高度") / 0.8

正确:
dr("中心管_成本") = dr("中心管_直径")* 3.14 * dr("中心管_厚度") * 0.785 / 100 * dr("中心管_单价")/ 1000000 * dr("中心管_高度") / 0.8

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页