Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选数如何一条记录分两条显示?

共有4734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xfilemark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选数如何一条记录分两条显示?  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:39:00 [只看该作者]

情况是这样:班级档案表有“校区”、“班级”、“上课时段1“、”上课时段2“这些字段,现在要在筛选树上显示成:1)“ 校区 + 班级 + 上课时段1 ” 和 2)“ 校区 + 班级 + 上课时段2 ”  分成两条显示,或者班级下一级把时段1和时段2作为两个选项,供用户选择。
请问前辈如何实现?谢谢!

另外就是,如何让筛选树往右侧弹出,而不是往上弹?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:02:00 [只看该作者]

在实例中看,比较容易,还需要一定量的数据来验证,别人要帮你,从头做这些,不太方便。

发实例上来。

回到顶部
xfilemark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:24:00 [只看该作者]

我把代码发上来,麻烦诸位帮我检查修改一下可以吗?

回到顶部
xfilemark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:45:00 [只看该作者]

这是筛选树窗口的afterload事件中的代码:
“Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("clasInfo","sch|clas|dayClas1|dayClas2")”

第一级是“校区”(sch),第二级是“班级“(clas),第三级应该是“上课时段1”(dayClas1)和“上课时段2“,如果用户选择”上课时段1“,那校区、班级和上课时段1分别会自动填入学生信息表中当前行的“校区”、“班级”、“上课时段”字段,如何用户选择“上课时段2“,那校区、班级和上课时段2分别会自动填入表中当前行的“校区”、“班级”、“上课时段”字段。

“校区”(sch)、“班级“(clas)、“上课时段1”(dayClas1)和“上课时段2“(dayClas2),均来自班级信息表上的字段

回到顶部