Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获取当月的最后一天的日期?

共有16246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:56:00 [显示全部帖子]

如果用列来表示,可以看下面代码
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim y As Integer = dr("日期").Year
Dim m As Integer = dr("日期").Month
Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
Dim LastDay As Date = New Date(y,m,Days)
Select Case e.DataCol.Name
    Case "日期"
        dr("最后一天日期") =LastDay

End Select

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2009-6-25 10:04:00的发言:
下面是狐狸爸爸在2008-12-1 给我的:(作个参考或收藏吧)

呵呵,越是初学的人,越将自己的系统搞得复杂。
    '本月第一天
    Dim StartDate AS date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,1)
    '本月最后一天
    Dim EndDate AS Date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month))

学习,呵呵

回到顶部