Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获取当月的最后一天的日期?

共有16124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
如何获取当月的最后一天的日期?  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:11:00 [只看该作者]

用代码如何编写获取当月的最后一天的日期?有劳各位指点。先谢了!

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:15:00 [只看该作者]

利用共享方法DaysInMonth可以获得指定月份的天数,例如:

Output.Show("2008年2月有" & Date.DaysInMonth(2008,2) & "天")

Dim Days As Integer
Days =
Date.DaysInMonth(2007,2
)
Output.Show(Days)

上述代码输出2007年2月份的天数。

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:18:00 [只看该作者]

DaysInMonth

这是一个共享方法,用于返回指定月份的天数。

语法:

DaysInMonth(Year,Month)

Year:  年
Month: 月

例如:

Dim Days As Integer
Days =
Date.DaysInMonth(2007,2
)
Output.Show(Days)

上述代码输出2007年2月份的天数。

再例如我们要求得2008年2月份的第一天和最后一天:

Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(2008,2)
Dim
FirstDay As Date = New Date(2008,2,1)
Dim
LastDay As Date = New Date(2008,2,Days)
OutPut.Show(
"第一天:" & FirstDay)
OutPut.Show(
"最后一天:"
& LastDay)

上述代码执行后,会输出:

第一天:2008-2-1
最后一天:2008-2-29

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:20:00 [只看该作者]

谢了!

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:23:00 [只看该作者]

还有一个办法:
就是先得到本月第一天
然后AddMonths(1).AddDays(-1)
自己试试:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 9:56:00 [只看该作者]

如果用列来表示,可以看下面代码
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim y As Integer = dr("日期").Year
Dim m As Integer = dr("日期").Month
Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
Dim LastDay As Date = New Date(y,m,Days)
Select Case e.DataCol.Name
    Case "日期"
        dr("最后一天日期") =LastDay

End Select

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:04:00 [只看该作者]

下面是狐狸爸爸在2008-12-1 给我的:(作个参考或收藏吧)

呵呵,越是初学的人,越将自己的系统搞得复杂。
    '本月第一天
    Dim StartDate AS date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,1)
    '本月最后一天
    Dim EndDate AS Date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month))

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-6-25 10:04:00的发言:
下面是狐狸爸爸在2008-12-1 给我的:(作个参考或收藏吧)

呵呵,越是初学的人,越将自己的系统搞得复杂。
    '本月第一天
    Dim StartDate AS date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,1)
    '本月最后一天
    Dim EndDate AS Date = New Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month))

学习,呵呵

回到顶部