Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教数据字典如何做统计?

共有5547人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨湘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教数据字典如何做统计?  发帖心情 Post By:2013/5/8 9:00:00 [只看该作者]

我是用数据字典做的,现在需要统计选择各个职称的人数,应该怎么做??

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 9:11:00 [只看该作者]

select (select Count(你是否具有会计职称) from XX where XX.你是否具有会计职称 = '没有') as 没有,(select Count(你是否具有会计职称) from XX where XX.你是否具有会计职称 = '上岗证') as 上岗证,(select Count(你是否具有会计职称) from XX where
 XX.你是否具有会计职称 = '注会') as 注会,(select Count(你是否具有会计职称) from XX where XX.你是否具有会计职称 = '初级') as 初级 from XX

看下OK不.

回到顶部
雨湘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 9:27:00 [只看该作者]

昨天试过了,数据字典用语句貌似不起作用?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 9:36:00 [只看该作者]

你这不是一样存在表里面的嘛.正常不会不起作用啊.

回到顶部
雨湘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:21:00 [只看该作者]

我先用一个语句来试的“SELECT count(您是否具有会计职称)  FROM {调查表} WHERE {调查表}.您是否具有会计职称 = '中级'”,现在不管输中级,高级,还是其他的,统计结果都显示的是0,列的数据类型是字符型的,数据字典为标准,哪边出错了?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:22:00 [只看该作者]

例子发出来看看

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:26:00 [只看该作者]

SELECT count(您是否具有会计职称)  FROM {调查表} WHERE {调查表}.您是否具有会计职称 = 1

回到顶部
雨湘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:43:00 [只看该作者]

附件上传好了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 调查表.table

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 10:58:00 [只看该作者]

原因很简单,因为你实际存的数据是1 2 3 4 5  你只需要把对应的名称改为 数字即可 例如 

SELECT count(您是否具有会计职称) as 注会  FROM {调查表} WHERE {调查表}.您是否具有会计职称 = '4'

回到顶部
雨湘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 11:04:00 [只看该作者]

懂了,谢谢

回到顶部