Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这句代码不计算?

共有15656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
这句代码不计算?  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:28:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "IO" e.datacol.name ="口岸" orelse e.datacol.name="色号" orelse e.datacol.name="色名" Then '
    e.DataRow("XS") = DataTables("装箱单").Compute("Sum(XS)","[IO] = '" & e.datarow("IO") & "' And [口岸] = '" & e.dataRow("口岸") & "'And [色号] = '" & e.dataRow("色号") & "'And [色名] = '" & e.dataRow("色名") & "'And [运输方式] = '" & e.dataRow("运输方式") & "'")
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:33:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "IO" e.datacol.name ="口岸
看红色部份,中间少了"orelse"

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 10:45:00 [只看该作者]

改成这样试试,这里用Select Case 比IF更简洁

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "IO","口岸","色号","色名"
        dr("XS") = DataTables("装箱单").Compute("Sum(XS)","[IO] = '" & dr("IO") & "' And [口岸] = '" & dr("口岸") & "'And [色号] = '" & dr("色号") & "'And [色名] = '" & dr("色名") & "'And [运输方式] = '" & dr("运输方式") & "'")
End Select

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/25 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-25 10:33:00的发言:
If e.DataCol.Name = "IO" e.datacol.name ="口岸
看红色部份,中间少了"orelse"

这个我知道了,是我漏了.但是不计算.我看看上面的代码

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/25 11:15:00 [只看该作者]

还是不行

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/25 11:22:00 [只看该作者]

我知道问题所在了,我的条件没有完全输入.

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-6-25 11:22:00的发言:

我知道问题所在了,我的条件没有完全输入.

orelse e.datacol.name="运输方式"        ?

回到顶部