Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 6月25日更新,这次可牛皮了,分组统计和交叉统计大提速,比直接用SQL语言还快一倍

共有20024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/25 16:11:00 [只看该作者]

先多谢reachtone兄的提案!
之后再佩服老六,居然超过sql有那么一点,爽啊

回到顶部
fangling
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/25 17:57:00 [只看该作者]

SQL计算速度主要是由数据库服务器的性能和配置决定的,在单机上测试是不太准确的。

回到顶部
易狐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/25 21:42:00 [只看该作者]

如果都是在本机测试,也许值得庆贺,那就请贺老师继续,远程测试比较一番看看!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 7:36:00 [只看该作者]

以下是引用易狐在2009-6-25 21:42:00的发言:
如果都是在本机测试,也许值得庆贺,那就请贺老师继续,远程测试比较一番看看!

呵呵,如果不是本机的SQL SERVER,而是远程,那么SQL就吃亏了,因为Foxtable是事先加载数据的。

其实这个比较是不公平的,Foxtable的统计应该就比SQL快,因为Foxtable统计的数据在内存,而SQL的数据在后台。

考虑到大部分人不会使用SQL语言,在数据量超大的时候,全部载入再进行统计是不限时的,所以我决定提供SQLGroupTableBuilder已近SQLCrossTableBuilder,使用方法和现在一样,但是直接生成SQL语句统计后台数据,将这个短板补上后,Foxtable可以堪称完美了。

回到顶部
卟离卟弃
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 9:06:00 [只看该作者]

起得真早.......

祝贺..果真是牛年,,,牛人贼多...
:)

回到顶部
hejfen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 11:06:00 [只看该作者]

,如果对三年、五年甚至十年的原始数据进行增长率之类的统计,就必须把这些数据全部载入进来才能得到结果。这个时候,才能真正显示出软件的数据处理能力。
经过今天的更新,这种担心已经可以完全消除了!
老六,谢谢!

对于大容量数据,是不是还是要全部加载才能使用交叉统计啊,难道不用全部加载吗?

回到顶部
reachtone
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用hejfen在2009-6-26 11:06:00的发言:

对于大容量数据,是不是还是要全部加载才能使用交叉统计啊,难道不用全部加载吗?

等这个出来就不用加载、可以直接在后台完成统计了:
SQLGroupTableBuilder
SQLCrossTableBuilder

回到顶部
kylin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/26 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-26 7:36:00的发言:

呵呵,如果不是本机的SQL SERVER,而是远程,那么SQL就吃亏了,因为Foxtable是事先加载数据的。

其实这个比较是不公平的,Foxtable的统计应该就比SQL快,因为Foxtable统计的数据在内存,而SQL的数据在后台。

考虑到大部分人不会使用SQL语言,在数据量超大的时候,全部载入再进行统计是不限时的,所以我决定提供SQLGroupTableBuilder已近SQLCrossTableBuilder,使用方法和现在一样,但是直接生成SQL语句统计后台数据,将这个短板补上后,Foxtable可以堪称完美了。

值得期待

回到顶部
总数 18 上一页 1 2