Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内部数据表,可不可以初始的时候不加载,但是菜单里面设计个按钮,可以选择性的加载啊

共有5484人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jljacky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内部数据表,可不可以初始的时候不加载,但是菜单里面设计个按钮,可以选择性的加载啊  发帖心情 Post By:2013/5/10 14:56:00 [只看该作者]

该项目中有好几个数据表,名字叫"套装a","套装b","套装c","套装d"等,我希望达到效果是属于经理组的用户刚刚打开的时候不加载这些表,这样运行速度可以快一点,然后在菜单里设好的文本框输入套装名,按下按钮,就会加载相应的数据表

我先在BeforeLoadInnerTable事件里面写代码如下

If e.DataTableName.StartsWith("套装")

e.Cancel = (e.User.Group="经理")

End If

然后在菜单设计器里面添加了一个文本框,名称"inputtablename"

一个标准按钮,名称"Load"

按钮的click事件代码如下:

Dim Setname As String= RibbonTabs("Table").Groups("统计").Items("加载套装表").Items("inputtablename").text

Dim dt As DataTable=DataTables("套装" & Setname)

If dt IsNot Nothing Then

dt.Load()

Else

MessageBox.Show("系统中无此套装!")

End If

测试后先出来一个对话框(不是我预先设置的)

按此在新窗口浏览图片
然后再出来一个对话框(是我预先设置的)

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jljacky
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 14:57:00 [只看该作者]

求高手帮我看看,是不是我的设置本来就有矛盾呢,如何才能实现我要的效果呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 15:03:00 [只看该作者]

参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/1933.htm

你都没加载这个表,怎么会存在这个Datatable呢,Datatable只有加载了该表才会存在的.

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 15:05:00 [只看该作者]

不然就要有个表存储表名,判断输入的值是否存在,不存在就提示系统中无此套装,存在才加载

回到顶部
jljacky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 15:06:00 [只看该作者]

和和,那我只能用设置visible的方法让它显示咯

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用jljacky在2013-5-10 15:06:00的发言:
和和,那我只能用设置visible的方法让它显示咯

如果你只是为了显示隐藏这也做可以满足你需求. 
如果你是为了少加载点数据提高速度,那么这样做没什么意义.

回到顶部