Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于导出EXCEL的方法问题

共有4668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xietan417
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于导出EXCEL的方法问题  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:07:00 [只看该作者]

我用以下代码,将ACCESS改成EXCEL

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter=
"Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim
ex As New Exporter

ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表

ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件

ex.Export() '开始导出
End If

为什么导出来的EXCEL无法打开呢?是不是这个方法只能导出ACCESS啊?

回到顶部
xietan417
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:18:00 [只看该作者]

狐爸请教!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:22:00 [只看该作者]

默认是Access格式,如果要导出为Excel,必须明确指定格式:

ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel

例如:

Dim ex as New Exporter
ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表
ex.FilePath = "c:\Data\订单.xls" '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Fields = "日期,客户,数量,单价" '指定导出字段
ex.Filter = "[产品] = 'PD01'" '指定导出条件
ex.Export() '开始导出

回到顶部
xietan417
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:23:00 [只看该作者]

你别动!我试一下我的项目先!

回到顶部
xietan417
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:26:00 [只看该作者]

这个FORMAT我也有试过啊!比如这个代码!

Dim sd As Date = e.Form.Controls("sd").value
Dim ed As Date = e.Form.Controls("ed").value
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
Dim ex As New Exporter
If sd = #01/01/0001#  OrElse ed = #01/01/0001#  Then
MessageBox.Show("请输入起始日期和结束日期","注意",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Return
End If
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
ex.SourceTableName = "a" '指定导出表
ex.Format = "dlg" '指定目标文件
ex.Fields = "ID,卡号,姓名,时间,dn,MachNo" '指定导出字段
ex.Filter = "[dn] like '" & _Userdept & "' And  [时间] >=  #" & sd & "# And [时间] <=  #" & ed & "#"
 '指定导出条件
End If

这个dlg我就不知道怎么去定义它了!乱搞!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:30:00 [只看该作者]

dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter

ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表
    ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件
End If

回到顶部
xietan417
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 21:35:00 [只看该作者]

哦!我懂了!谢谢!狐爸指点!

回到顶部