Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成目录树:能否固定下来?

共有18055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 13:45:00 [显示全部帖子]

不可以的。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 14:03:00 [显示全部帖子]

筛选不影响的,因为目录树是根据DataTable生成的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 17:38:00 [显示全部帖子]

LoadFilter加Load是用于加载数据的,针对的是DataTable,意思是从后台加载符合条件的数据到DataTable中。
Filter是筛选,针对的是Table,意思是从DataTable中提取符合条件的数据显示在Table中。
两者作用完全不同。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 17:43:00 [显示全部帖子]

在使用LoadFilter加Load的时候,目录树不应该直接根据DataTable生成,其实之前那么多的动态加载数据演示,已经提供了很好的例子给你。

你可以打开CaseStudy目录下关于动态加载的示例文件,可以看到目录树并没有受到LoadFilter的影响。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 17:57:00 [显示全部帖子]

DataTable是还在,但是内容不同了,因为你重新加载了。
例如总共有1000行,其中100行的产品为Pd01,现在重新加载,加载条件为产品等于pd01,那么Load后,DataTable就只有100行数据了,重新生成目录树的话,当然是不完整的,数据都不完整了嘛。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 8:57:00 [显示全部帖子]

不管是内部表还是外部表,原理一样,都需要从后台的数据文件加载数据,只是内部表的数据文件和项目文件合并在一起而已。

假定你的条件是产品等于PD01
你先执行第一段代码,可以看到只有产品为PD01的数据,码取消筛选后,你可以看到所有产品的数据。你在命令窗口执行:
Output.Show(CurrentTable.DataTable.DataRows.Count)
可以看到第一段代码不管执行多少次,筛选出何种产品的数据,DataTable的行数是不变的。

然后你执行第二段代码,取消筛选(其实不存在取消筛选,因为根本没有筛选)后,你还是只能看到PD01的数据。你在命令窗口执行:
Output.Show(CurrentTable.DataTable.DataRows.Count)
可以看到通过第二段代码筛选出不同产品的数据后,DataTable的行数是变化的,因为不同产品的订单数是不同的。

动态加载和筛选肯定是不同的,动态加载是从后台提取数据到仓库(Datatable),筛选是从仓库(DataTable)提取数据到展厅(Table)展示。

呵呵,如果你还是不明白,我只能举白旗投降了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 14:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2009-6-27 14:18:00的发言:

呵呵~    没学过数据库原理,真是挺拗口的~   后台数据(原来以为和datatable是一致的)、datatable、table :今后慢慢领会了~   
主题要求没法实现,郁闷了~ 

怎么会没办法实现呢,CaseStudy目录下的动态加载数据,就不会影响目录树的生成,你可以参考一下。

回到顶部