Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成目录树:能否固定下来?

共有17985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:36:00 [只看该作者]

怎么五尾狐也会搞不清这个问题啊?

仓库(DataTable)的数据从哪里来的?是从后台的数据文件加载来的,至于加载那些数据,是由DataTable的LoadFilter决定的。
展厅(Table)的数据从哪里来的? 是从仓库(DataTable)中来的,至于展示那些数据,是由Table的Filter属性决定的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sohper
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:38:00 [只看该作者]

明了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用梦倩在2009-6-26 22:36:00的发言:
怎么五尾狐也会搞不清这个问题啊?

仓库(DataTable)的数据从哪里来的?是从后台的数据文件加载来的,至于加载那些数据,是由DataTable的LoadFilter决定的。
展厅(Table)的数据从哪里来的? 是从仓库(DataTable)中来的,至于展示那些数据,是由Table的Filter属性决定的。

狐爸说:目录树是根据DataTable生成的。我的都是内部表而且就是当前的表,不管是后台或前台数据都在我的项目中,那么 e.Form.Controls("TreeView1").BuildDataTree("订单", "", "产品", "客户", "雇员")生成的目录树是根据DataTable生成的,应该一致的呀。
实际上5楼的两断代码双击后的结果是一样的,即可见的筛选出来的table中的内容一致,其他行都隐藏了或到后台去了,关键是load后,上面的生成目录树的代码就不知道到哪去找datatable了吗? 怎么会缠着table不放???
真的好难理解!~
另外,虽然是五尾狐了,这不能说明什么只是在论坛泡得时间长,有用无有的问题发表一大通,且积极参与狐友的讨论,它不是技术职称呀~  所以有些东东并没有掌握,多向大家学习的结果``` 呵呵····

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 8:57:00 [只看该作者]

不管是内部表还是外部表,原理一样,都需要从后台的数据文件加载数据,只是内部表的数据文件和项目文件合并在一起而已。

假定你的条件是产品等于PD01
你先执行第一段代码,可以看到只有产品为PD01的数据,码取消筛选后,你可以看到所有产品的数据。你在命令窗口执行:
Output.Show(CurrentTable.DataTable.DataRows.Count)
可以看到第一段代码不管执行多少次,筛选出何种产品的数据,DataTable的行数是不变的。

然后你执行第二段代码,取消筛选(其实不存在取消筛选,因为根本没有筛选)后,你还是只能看到PD01的数据。你在命令窗口执行:
Output.Show(CurrentTable.DataTable.DataRows.Count)
可以看到通过第二段代码筛选出不同产品的数据后,DataTable的行数是变化的,因为不同产品的订单数是不同的。

动态加载和筛选肯定是不同的,动态加载是从后台提取数据到仓库(Datatable),筛选是从仓库(DataTable)提取数据到展厅(Table)展示。

呵呵,如果你还是不明白,我只能举白旗投降了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 14:18:00 [只看该作者]

呵呵~    没学过数据库原理,真是挺拗口的~   后台数据(原来以为和datatable是一致的)、datatable、table :今后慢慢领会了~   
主题要求没法实现,郁闷了~ 

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-6-27 14:18:00的发言:

呵呵~    没学过数据库原理,真是挺拗口的~   后台数据(原来以为和datatable是一致的)、datatable、table :今后慢慢领会了~   
主题要求没法实现,郁闷了~ 

怎么会没办法实现呢,CaseStudy目录下的动态加载数据,就不会影响目录树的生成,你可以参考一下。

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/27 15:07:00 [只看该作者]

好的,学习中~

回到顶部
总数 17 上一页 1 2