Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除指定字符问题请教老师

共有4707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除指定字符问题请教老师  发帖心情 Post By:2013/5/12 15:41:00 [只看该作者]

在命令窗口输入下面的代码,想实现 删除掉 s 字符中的|3X6的字符,删除掉后 S 的值等于|4.5X6代码该怎么修改?

Dim s As String = "|3X6|4.5X6"
Dim s1 As String = "3X6"
Dim strs As String() = s.split("|")
For Each str As String In strs
    If str = s1 Then
        S1 = str.Trim(s1)
    End If
Next
Output.Show(S1)

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 17:35:00 [只看该作者]

Dim s As String = "|3X6|4.5X6"
s = s.Replace("|3X6","")
Output.Show(s)

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 17:43:00 [只看该作者]

感谢sloyy老师,   语法 Replace(OldValue, NewValue)  ,

("|3X6","")  后面为""符号的话代表删除掉要查找的字符串?

OldValue: 要查找的子字符串
NewValue:

用于替换的子字符串

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:53:00 [只看该作者]

"" 意思是用空白替换掉原来的值

回到顶部