Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个问题 已解决

共有16798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sohper
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个问题 已解决  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:06:00 [只看该作者]

在录入窗口中有两个TextBox控件,使用目录树输入时
代码如下:
Dim Tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("Tvw1")
If e.Node.Level = 0 Or e.Node.Level =1 Or e.Node.Level =2 Then
    Return
End If
Dim Val() As String  = e.Node.FullPath.Split("\")
If Forms("发货编辑").Opened Then
    Dim Txb1 As WinForm.TextBox = Forms("发货编辑").Controls("TxtbClient")
    Txb1.Value = Val(3)
    Txb1.WriteValue()
    Dim Txb2 As WinForm.TextBox = Forms("发货编辑").Controls("TxtbSale")
    Txb2.Value = Val(1)
    Txb2.WriteValue()
Else
    Return
End If
e.Form.Close()

为什么在使用当中只有Txb2.Value赋值成功,而Txb1 赋值不成功,TextboxClient中是空白的,
使用其它的录入方法也是如此,对两个TextBox的Value属性赋值后,有一个会变成空白的!

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:38:00 [只看该作者]

目录树有几级? 代码放在哪个事件中? 赋值前后的操作过程是怎样的?

回到顶部
sohper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:39:00 [只看该作者]

目录树有四级,3级的也不行? 就是这样的代码赋值  

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 22:51:00 [只看该作者]

没有发现问题,如果单击3级节点,teb1肯定是不能正确赋值的,因为此时val数组的长度是3,最大索引是2

此外既然是帮定的,何不直接向帮定的字段写入值?
楼主这样做,有点故意拐弯的味道啊。

回到顶部
sohper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:02:00 [只看该作者]

级数上是没有问题的!

在给绑定字段赋值的时候需要定位当前行的位置,有点麻烦,

再请问一个问题:
在一个表中新增一行,此时新增的行是否当前行即CurrentTable.Current??

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:08:00 [只看该作者]

都是绑定到Current行的,也就是当前行,不存在定位的问题。

回到顶部
sohper
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:17:00 [只看该作者]

又有另一个问题
直接给绑定字段写入值成功,但是在窗口中,TexbClient 控件中看不到绑定字段的值,后TexbSale中看得到!.................

是否控件绑定的时候有问题?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:20:00 [只看该作者]

readvalue

回到顶部
sohper
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:23:00 [只看该作者]

贺老师,我重新在窗口中增加了一个与TexbClient绑定到相同列的控件TextBox1 改一下我的代码,可以写入成功哦,直接给绑定列输入值也能读到,如此说来是控件绑定到列的问题了 

回到顶部
sohper
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不好意思,我找到问题了!原来之前有用了ValueChanged事件!

回到顶部