Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]foxtable外部数据源

共有6603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fox123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]foxtable外部数据源  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:07:00 [只看该作者]

初试foxtable,发现其中的【数据表】那边可指定外部数据源,因为foxtable必须至少需要一个表才能进行窗体设计,也就是说可以事先加载数据源引入表,先进行设计,但这样有个疑问,如果我发布,数据源变更后,或是怎么样进行相对路径设置才可以正确加载数据却不会出任何问题。我目前是程序启动时动态改变了路径,但原数据表中指定的外部数据源是绝对路径(不知道是否支持相对路径),忽略不修改,直接进入事件编辑。会导致打开时报错。再忽略第二次打开事件编写器不会再提示出错但会得到一个未知的编译错误。可能自己初探foxtable,很多方面都还不了解。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:错误1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:错误2.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:12:00 [只看该作者]

说得乱,不是很清楚你的问题.
相对路径的话是不会出现路径不对的问题的.

回到顶部
fox123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:15:00 [只看该作者]

呵呵,其实简单来说我是问一个问题。不管在程序设计或是发布运行时,可以正确连接到外部数据源。

回到顶部
fox123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:17:00 [只看该作者]

我目前发现一个问题是,数据源中指定的连接好像必须正确才可,而且这是绝对路径。我目前重新指定了数据源,但是只要一进事件编写器 即使不写任何代码 都会提示  未知的编译错误。  但是加载时无任何提示。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:17:00 [只看该作者]

只要路径正确,那是任何时候都可以连接外部数据源的啊.

回到顶部
夕然
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 23:28:00 [只看该作者]

楼主的意思就是数据源不对的时候也可以使用程序。

这是个不可能的事情

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用夕然在2013-5-13 23:28:00的发言:

楼主的意思就是数据源不对的时候也可以使用程序。

这是个不可能的事情

呵呵,这个是想太多了.除非你是动态加载.数据源不正确了就不加载任何表了. 又或者.你有2个数据源,一个数据源不行了.程序自动换一个.

回到顶部