Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 26日更新部分统计出错---垂直汇总空白

共有16343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易服
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
26日更新部分统计出错---垂直汇总空白  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:06:00 [只看该作者]

26日更新统计速度飞快,但可能还有问题:
1、部分条件统计出错,垂直汇总空白

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-6-27 10-16-17.png
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2009-6-27 10-24-33.jpg

2、感觉汇总速度变慢了
3、统计代码是不是有问题:

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:10:00 [只看该作者]

错错误提示没有找到林种列,自己直接在系统的分组统计窗口进行类似的统计,看看有没有问题,如果没有问题,请检查自己的代码。

回到顶部
易服
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:37:00 [只看该作者]

其它筛选条件统计都正常,只有‘造林类别’和‘林种’被选时才出现,统计只是没有垂直汇总。以前版本正常,代码应该没什么问题,请测试:

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:47:00 [只看该作者]

这种东西,自己检查代码是最方便的,既然这两列不能设置筛选条件,那就自己在命令窗口写一段代码,筛选这两列看看,如果通过,在自己的代码中用Messagebox显示一下生成的Filter表达式,看看有什么不妥。

也可以直接用分组统计窗口统计,也设置同样的分组列、统计例和统计条件,看看会不会出问题,如果不出问题,单击查看代码按钮,看看生成的代码和自己的有什么不同。

搞不定就文件上来,不要整个项目传上来,传Table文件就行,如果有外部数据源,也一起上传。

学编程不要太被动,老是被动等别人帮助,至少自己要去尝试一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:53:00 [只看该作者]

我按下图所示设置条件,然后单击汇总按钮,没有出现你所说的问题啊:

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:55:00 [只看该作者]

不好意思,你说的是统计,我再看一下。

回到顶部
易服
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 12:01:00 [只看该作者]

最简单的办法是在统计代码中删除筛选“造林类别”和“林种”。但不完整了。
With e.Form.Controls("ComboBox4")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter &  "造林类别 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("ComboBox5")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter &  "林种 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 12:01:00 [只看该作者]

搞定了,是我的问题,下次不会有这个问题了。

回到顶部